Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Общество

​ЗАСЕДАНИЕ СУДА ПО ДЕЛУ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА ПЕРЕНЕСЕНО НА 21 МАРТА

17 марта, 2017
<mt_str50>

Заседание Кишиневского суда (офис Буюкань) на котором, как предполагалось, будут допрошены свидетели защиты по делу предпринимателя Вячеслава Платона, перенесено на 21 марта.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», прокурор Андрей Бэйешу сообщил представителям СМИ, что ни один из 13 свидетелей не явился.

По словам адвоката бизнесмена Эдуарда Руденко, свидетели разбиты на две категории – проживающие в Молдове и за ее пределами.

«Из восьми местных я связался с тремя, которые дружно отказались явиться в суд для дачи показаний. От объяснения причин они уклоняются. Остальные просто не берут трубку телефона. От третьих лиц я узнаю, что свидетели не хотят связываться с молдавским правосудием, элементарно его боятся», - заявил Руденко.

По его словам, всем «молдавским» свидетелям будут через судебных исполнителей вручены повестки для явки в суд.

«Надеюсь таким способом воздействовать на них. Что касается пяти граждан Украины, то им отправлены повестки по почте. Причем двое, с которыми мне удалось переговорить, также сообщили, что не явятся. Почему? Мы узнали на днях, что всех пятерых разыскивает Национальный центр по борьбе с коррупцией. Предприниматели не хотят иметь дело с молдавскими правоохранительными органами, сомневаясь в их неподкупности и законности действий», - отметил адвокат Платон.

Руденко сообщил, что на заседании 21 марта он будет ходатайствовать перед судьей Виктором Бойко об обязательном присутствии на слушаниях самого Платона.

«Мы настаиваем на его законном праве задавать вопросы свидетелям», - подчеркнул он.

Коснувшись условий содержания предпринимателя, адвокат сообщил, что давление на него проявилось в новой форме.

«Как известно Платону запрещена передача продуктов. Он вынужден питаться тюремной едой. Я промолчу о ее качестве. Но недавно мы обнаружили неожиданное – нашему клиенты могут не принести еду вовсе или принести меньшую порцию. Платон, по-прежнему, содержится в одиночке, в которой практически нет света. Горит тусклым светом одна лампочка, а остальные специально выкручены», - сообщил он.

Справка «ИНФОТАГ»: Предприниматель Вячеслав Платон был арестован в Киеве в июле 2016 г.. Его обвиняют в финансовых махинациях, краже и отмывании денег в особо крупных размерах, включая и $20 млрд. из России, которые были выведены за границу в оффшоры через молдавские банки. Платон владеет в РМ активами ряда компаний и банка.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2017.03.17 16:37 Кирилл
    Этими переносами ПРИТУПЛЯЮТ бдительность, и больше ничего!
  2. 2017.03.17 16:39 Слива
    А ведь у негобыла такая НЕПРОМОКАЕМАЯ крыша, которая взяла. вдруг, и дала течь...
  3. 2017.03.17 16:43 Антонина
    Вы показали бы как ВНП в настоящее время выглядит, а то вы пичкаете нас старыми его фотками. Пожалуйста, добейтесь разрешения и сделайте сведжий репортаж их камеры Платона!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit