Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Общество

​ДЕПУТАТОВ ОБЯЗАЛИ ДЕКЛАРИРОВАТЬ ПОЛУЧЕННЫЕ ПОДАРКИ

20 марта, 2017
<mt_str50>

Символические подарки, предлагаемые депутатам, советникам и должностным лицам из Секретариата парламента должны быть задекларированы не позднее чем через пять дней после получения.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в парламенте, Постоянное бюро утвердило соответствующие изменения в Положении об учете, оценке, хранении, использовании и выкупе символических подарков, подарков, полученных в соответствии с нормами вежливости или в рамках протокольных мероприятий.

В случае, если стоимость подарка превышает тысячу леев, то Комиссия вернет подарок получателю. В противном случае, получатель может выкупить подарок, заплатив в государственный бюджет эквивалентную стоимость в течение 30 календарных дней.

Если подарки имеют историческую, научную или художественную ценность, установленную экспертами и консультантами Комиссии, они направляется бесплатно в музеи, библиотеки и других учреждений, при информировании министерства культуры.

Скоропортящиеся продукты, медали, знаки отличия, значки, ордена, шарфы, полученные при исполнении обязанностей, освобождаются от регулирования Положением.

Подарки будут записаны в Реестр подарков, а список будут публиковать ежегодно на сайте парламента. Также подарки будет размещать в музее парламента.

Список подарков, полученных депутатами, будут публиковать ежегодно на сайте парламента.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.03.20 11:49 Андрей
    да что им там дарят такого дорогого, чтобы аж ДЕКЛАРИРОВАТЬ это было нужно?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit