MAIB pensie
Русский Română English

Общество

В КИШИНЕВЕ ОБЪЯВЛЕН РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ

21 апреля, 2017
<mt_str50>

В Кишиневе накануне вечером объявлен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение принято по итогам специального заседания специальной муниципальной комиссии под председательством примара Дорина Киртоакэ.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в администрации города, по состоянию на 18.00 часов из-за сильного снегопада, в городе зарегистрировано падение более чем 600 деревьев, из-за которых пострадало 140 машин. Травмированы от падения веток и стволов деревьев три человека. Также оборваны линии электропередач, троллейбусные линии, повалены столбы. Более всего пострадал сектор Рышкань, где зарегистрировано наибольшее количество инцидентов. В большей части столицы к вечеру практически полностью был парализован общественный транспорт.

По словам главы предприятия «Зеленого хозяйства» Елиферия Харуца, в городе работают 140 экипажей различной техники и сотни сотрудников.

Начальник управления электротранспорта Георг Моргоч сообщил, что оборваны линии электропередач, троллейбусные линии, повалены около ста столбов. В городе не ходит общественный транспорт, троллейбусы не вышли на линии. Муниципальным службам удалось расчистить дороги и освободить проезжую часть от деревьев только на центральных улицах. Все остальные дороги остаются заблокированы деревьями и ветками. Принимаются меры для расчистки проезда к медицинским учреждениям. В связи с неблагоприятными погодными условиями будет временно ограничено движение к кладбищу Sfântul Lazăr.

Как заявил на заседании Дорин Киртоакэ, подобные капризы погоды зарегистрированы впервые за 120 лет метеонаблюдений. В этих условиях для восстановления нормальной жизнедеятельности города и ликвидации последствий ненастья понадобиться продолжительное время. Примар пояснил, что при этих работах приоритет будет отдан разблокированию основных дорог и подъездных путей для деятельности аварийно-спасательных служб и учебных заведений, а также проездам в жилом секторе. Киртоакэ обратился к экономическим агентам, арендующим здания в столице, посильно участвовать в ликвидации снегопада.

Примэрии Кишинева обращает внимание горожан и гостей столицы об опасности появления на улицах без острой необходимости, просит перемещаться по тротуарам и обращать внимание на деревья. Связаться со спасательными службами граждане могут, набрав номера: 022-22-22-67; 022-22-26-04; 022-21-27-98, 901 и 902.

Президент Молдовы Игорь Додон в пятницу на своей странице в социальных сетях призвал сограждан не выходить из дома без острой необходимости, пообещав, что «улицы будут разблокированы в течение ближайших часов, мобилизуются все необходимые силы».

Глава государства позже добавил, что с утра он созвал в администрации президента заседание чрезвычайной правительственной комиссии во главе с премьер-министром РМ Павлом Филипом.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.04.21 15:18 Мария
    Работать необходимо всем и при этом не пиариться!
  2. 2017.04.21 15:19 Борис
    Это все есть ни что иное как проверка нас на выносливость, прочность и стойкость.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit