Maib_Agro
Русский Română English

Общество

ЖИТЕЛЯМ ПРАВОБЕРЕЖЬЯ ДНЕСТРА ЗАПРЕЩЕНА ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ С ПРИДНЕСТРОВСКИМИ РЕГИСТРАЦИОННЫМИ НОМЕРАМИ

03 июля, 2017
<mt_str50>

С 1 июля жителям правобережья Днестра запрещена эксплуатация автомобилей с приднестровскими регистрационными номерами.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», владельцы машин с иностранными номерами будут иметь право находиться на территории РМ не более шести месяцев в году.

Согласно законодательству, начиная с 1 июля водители, которые проживают на правом берегу Днестра, но водят автомобили с приднестровскими номерами, больше не будут иметь такой возможности. В случае несоблюдения установленных законом требований водители этих транспортных средств будут отстранены от их вождения, а автомобили будут размещены на специальной автостоянке или ближайшего полицейского подразделения.

В порядке исключения движение таких транспортных средств будет разрешено только в том случае, если они принадлежат экономическим агентам из административно-территориальных единиц левого берега Днестра и Бендер и если водители этих машин являются их работниками.

В то же время, согласно положениям того же закона, максимальный срок пребывания на территории Молдовы транспортных единиц с иностранными регистрационными номерами будет составлять 180 дней в течение 12 месяцев подряд.

Право на пребывание на территории нашей страны на срок более 180 дней будет предоставляться только для транспортных средств, ввозимых физическими лицами, проживающими за границей и имеющими водительские права страны проживания, при условии оплаты виньетки в 180 евро. Запрет должен был применяться с 1 апреля, но период применения документа был продлен до 1 июля.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2017.07.04 08:54 Анна
    Вполне СПРАВЕДЛИВОЕ решение...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player