Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Общество

ДЕПУТАТ КОНСТАНТИН КОДРЯНУ: РУМЫНИЯ И РМ ГОТОВЯТСЯ «ВОССОЕДИНИТЬ ДВА РУМЫНСКИЕ ГОСУДАРСТВА»

12 июля, 2017
<mt_str50>

«Политическая ситуация в Молдове и Румынии стремительно движется к главному двустороннему проекту: воссоединению двух румынских государств», - считает депутат парламента Румынии, избранный от РМ Константин Кодряну.

Как передает «ИНФОТАГ», он заявил об этом, выступая на 43-ем заседании Парламентской ассамблеи Франкофонии (APF) в Люксембурге.

«Румыния и Молдова – части одного целого, с той же историей, языком, культурой и традиционной принадлежностью к Франкофонии. Они были искусственно разделены в 1940 г. Нацистской Германией и Сталинской Россией. Сегодня, эти два государства находятся в процессе воссоединения. Румыния стала главным торговым партнером РМ, как в плане импорта, так и экспорта», - подчеркнул депутат.

По его словам, «миллион жителей РМ вернули себе румынское гражданство, к тому же Бухарест помог отремонтировать и модернизировать более 900 детских садов в Бессарабии».

«Румынии и Молдове суждено восстановить единство, разрушенное в 1940 г. сговором между фашизмом и коммунизмом», - сказал он.

Справка «ИНФОТАГ»: Кодряну избран в парламент Румынии в 2016 г. по спискам партии «Народное движение». В Молдове он ранее являлся одним из лидеров унионстской платформы Actiunea 2012, а позже возглавил Блок национального единства.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit