Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Общество

ДЕПУТАТ КОНСТАНТИН КОДРЯНУ: РУМЫНИЯ И РМ ГОТОВЯТСЯ «ВОССОЕДИНИТЬ ДВА РУМЫНСКИЕ ГОСУДАРСТВА»

12 июля, 2017
<mt_str50>

«Политическая ситуация в Молдове и Румынии стремительно движется к главному двустороннему проекту: воссоединению двух румынских государств», - считает депутат парламента Румынии, избранный от РМ Константин Кодряну.

Как передает «ИНФОТАГ», он заявил об этом, выступая на 43-ем заседании Парламентской ассамблеи Франкофонии (APF) в Люксембурге.

«Румыния и Молдова – части одного целого, с той же историей, языком, культурой и традиционной принадлежностью к Франкофонии. Они были искусственно разделены в 1940 г. Нацистской Германией и Сталинской Россией. Сегодня, эти два государства находятся в процессе воссоединения. Румыния стала главным торговым партнером РМ, как в плане импорта, так и экспорта», - подчеркнул депутат.

По его словам, «миллион жителей РМ вернули себе румынское гражданство, к тому же Бухарест помог отремонтировать и модернизировать более 900 детских садов в Бессарабии».

«Румынии и Молдове суждено восстановить единство, разрушенное в 1940 г. сговором между фашизмом и коммунизмом», - сказал он.

Справка «ИНФОТАГ»: Кодряну избран в парламент Румынии в 2016 г. по спискам партии «Народное движение». В Молдове он ранее являлся одним из лидеров унионстской платформы Actiunea 2012, а позже возглавил Блок национального единства.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive