Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Общество

СТОИМОСТЬ КОНТРАКТОВ НА УЧЕБУ В ВУЗАХ МОЛДОВЫ СОХРАНИЛАСЬ НА ПРОШЛОГОДНЕМ УРОВНЕ

17 июля, 2017
<mt_str50>

Стоимость контрактов в университетах Молдовы в новом учебном году осталась неизменной, а прием документов начнется со следующей недели.

Как выяснили корреспонденты «ИНФОТАГ», год обучения в самом дорогом университете Молдовы - медицины и фармакологии - обойдется в среднем в 30 тыс. леев. Самый дорогой факультет, традиционно, стоматологический.

Государственный университет Молдовы предлагает год обучения на факультете права за 10 тыс. леев, а обучение иностранным языкам - 7 тыс. леев, контракт на факультете математики и информатики достигает 6 тыс. леев.

Желающим изучать бизнес и управление в Экономической академии Молдовы придется выложить до 8 тыс. леев. Обучение на факультете мировой экономики и международных экономических отношений обойдется в 8,8 тыс. леев, на факультете финансов - 6 тыс. леев.

Год обучения на факультете градостроительства и архитектуры в Техническом университете Молдовы стоит 11 тыс. леев, на факультете информатики - 9 тыс. леев, а энергетики и электроэнергии – 8,5 тыс. леев.

Дешевле всего стоят контракты в Педагогическом университете, где они варьируются от пяти до шести тысяч леев.

Абитуриенты могут подать документы на зачисление в ВУЗы с 24 по 31 июля, предоставив копии диплома об окончании лицея, паспорта и медицинской справки. Подача документов на один факультет стоит 50 леев. В этом году сохранились обучение на русском языке и заочное обучение. Государство обеспечивает 15% бюджетных мест для тех, кто сдал бакалавр на «отлично».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.07.17 16:39 Лорд
    просто пылесос уже не пылесосит деньги, нет лохов платить?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive