Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Общество

РЕНАТО УСАТЫЙ: ПРИ МАССИРОВАННОМ ДАВЛЕНИИ ВЛАСТИ МОГУТ ПОЙТИ НА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ

25 июля, 2017
<mt_str50>

При массированном давлении со стороны внешних партнеров и оппозиции власти Молдовы могут пойти на досрочные выборы уже в этом году, - считает лидер «Нашей партии» (НП) Ренато Усатый.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», он принял во вторник участие по Skype в пресс-конференции актива партии, выразив уверенность, что «авторы закона о смешанной системе и его основные лоббисты – ДПМ и ПСРМ - могут дать задний ход».

Оппозиционный политик не исключает, что координатор правящей коалиции и лидер ДПМ Влад Плахотнюк может согласиться на требования оппозиции и провести досрочные парламентские выборы по старой, пропорциональной системе.

«У него есть договоренность на этот счет с фактическим главой ПСРМ – президентом Игорем Додоном. В списки социалистов будут включены через одного люди будто бы независимые, но на самом деле афиллированные Плахотнюку. Путем этих и других махинаций демократы способны провести до 30 депутатов», - полагает он.

Усатый подверг критике своего бывшего партнера по протестам – Додона.

«После недавнего совместного голосования в парламенте по смешанной системе все осознали, кто такой Додон. Став президентом, он полностью лег под Плахотнюка. Если раньше мы имели Тимофти (четвертый президент РМ – «И.»), который, по крайней мере, не мешал, то Додон лезет во все. Он сбивает с толку людей, превратившись в беспринципного и постоянно врущего политика», - сказал Усатый, который уже год вынужден скрываться в Москве от молдавского правосудия.

По его словам, у Плахотнюка и Додона есть договоренность даже о разделении официальных праздников на год вперед.

«Принцип такой. Там где есть Плахотнюк, там не появляется Додон. Так, последнему координатор разрешил отметить концертом День освобождения Молдовы от фашизма – 24 августа. На концерт в Кишинев Додон усиленно приглашает Григория Лепса (известный российский исполнитель – «И.»). Хочет спеть с ним на пару. Зато Плахотнюка увидят жители и гости столицы тремя днями позже – 27 августа. Он появится в День независимости на той же площадке с Галкиным и другой московской «голубизной». Такое вот «разделение труда»», - заметил Усатый.

Он назвал и еще одну причину «слияния душ этих политиков».

«Их мечта – уничтожить меня и НП, как формирование. Сейчас, к примеру, снимается фильм обо мне. Есть там такой сюжетец, что я, еще студентом, оказался заказчиком двух убийств. Полный абсурд. Фильм покажут в сентябре в Молдове», - сообщил Усатый, пообещав в очередной раз обязательно вернуться на родину.

«Я готов к возбуждению еще 50 уголовных дел против меня. НП сейчас проходит, пожалуй, самый тяжелый период в своей истории. Но моя главная задача остается неизменной – борьба с Плахотнюком. И он знает, что я каждый день занимаюсь его персоной, чтобы избавить Молдову от его засилья и того криминального окружения, которое он собрал вокруг себя», - сказал Усатый.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 2017.07.25 16:17 Ольга
    Мы Вас, Ренато Георгиевич, все ЗАЖДАЛИСЬ в Молдове, возвращайтесь, пожалуйста!
  2. 2017.07.25 16:19 Олбрайт
    Он, как всегда. прав!
  3. 2017.07.25 16:25 Elena
    El teme de la Plahotniuc...
  4. 2017.07.25 16:26 Николай
    Никого наш Ренато Георгиевич не боится. он просто разводит кроликов под Москвой...
  5. 2017.07.27 11:03 Persei
    Правильно сделают, если этого горлапана вытурят из мэрии Бельц. Трус и головотяп, возомнил себя Лениным в изгнании!

  6. 2017.07.29 16:00 Иван
    И снова набеоут больше чем оппозицая. заметим, беглая оппозиция...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive