Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Общество

В МОЛДОВЕ СНЯТЫ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ТЕЛЕФОННЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ ЗАКЛЮЧЕННЫХ, А ТАКЖЕ ВОЗМОЖЕН ИХ ВЫХОД ИЗ ТЮРЬМЫ БЕЗ ОХРАНЫ

11 августа, 2017
<mt_str50>

В Молдове сняты ограничения на телефонные переговоры заключенных, а также возможен их выход из тюрьмы без охраны. Как сообщили агентству «ИНФОТАГ» в министерств юстиции, соответствующее постановление было принято на заседании правительства в четверг.

Согласно сообщению, документ предусматривает отмену ныне существующего лимита телефонных переговоров осужденных в объеме 20 минут в месяц. Они смогут общаться с любым лицом, без ограничения времени переговоров, но при условии их оплаты стороной с которой заключенный будет общаться. Документ предлагает упрощенные условия для выдачи разрешения на использование телефонных звонков, длительных свиданий с другими лицами, кроме мужа/жены или их родственников.

«Так, лица, находящиеся в сожительстве не должны будут предоставлять доказательства, включая о наличии детей. Это позволит устранить элемент дискриминации по отношению к другим заключенным. Сейчас количество, периодичность и продолжительность звонков, которые могут осуществлять заключенные, детально не предусмотрены Исполнительным кодексом или Уставом отбывания наказания заключенными. Они будут установлены непосредственно, для разных категорий заключенных путем издания приказа министра юстиции», - отмечается в сообщении.

Из пояснительной записки к предложенному нововведению следует, что администрация тюрем считает одной из основных своих задач налаживание и поддержание связи задержанных с близкими им людьми.

«Для достижения этой цели мы исходили из существующей практики в других странах. Поэтому, будет предоставлены инструменты для реализации этих целей, включая продолжительность времени на личные встречи, а также снятие ограничений на телефонное общение», - отмечается в документе.

Согласно тому же документу определенные категории заключенных (как правило работающие вне учреждения) смогут выходить за пределы тюрем без сопровождения охраны. Для этого им нужно будет лишь разрешение, подписанное начальником тюрьмы, без согласования с директором Департамента пенитенциарных учреждений.

Новые правила вступят в силу после того, как постановление правительства будет опубликовано в Monitorul Oficial.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive