Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Общество

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН ПРЕДЛАГАЕТ СОБСТВЕННУЮ КАНДИДАТУРУ НА ПОСТ МИНИСТРА ОБОРОНЫ – ГЕНЕРАЛА ВИКТОРА ГАЙЧУКА

13 сентября, 2017
<mt_str50>

Президент Игорь Додон предлагает собственную кандидатуру на пост министра обороны. Как передает агентство «ИНФОТАГ», он заявил в среду на пресс-конференции, что этим кандидатом является бригадный генерал Виктор Гайчук.

«Официально заявляю, что отказываюсь утвердить кандидатуру Евгения Стурзы на должность министра обороны. Я никогда не соглашусь с назначением на пост министра обороны сомнительных личностей. Большего издевательства над министерством обороны быть не могло. Я всегда буду рядом с военными. Я не назначаю случайных людей на посты, предусматривающие высокую ответственность за страну. Считаю, что будущий министр обороны должен быть профессиональным военным, ответственным и надежным человеком, которому и армия, и граждане, и верховный главнокомандующий будут полностью доверять», - заявил Додон.
Он подчеркнул, что предлагает именно такую кандидатуру и будет на ней настаивать.
«Информирую о моем решении рекомендовать правительству кандидатуру г-на Гайчука Виктора, подлинного профессионала, на должность министра обороны. Обращаю внимание правительства и парламентского большинства: бесполезно настаивать на кандидатуре г-на Стурзы, потому что я ни в коем случае ее не одобрю. Пришло время предложить армии профессионала, которого она заслуживает, - человека с опытом руководства армией, который знает, как прививать военнослужащим чувство патриотизма», - сказал Додон.
Виктору Гайчуку 60 лет. Окончил Харьковское высшее военное училище, Военно-политическую Академию в Москве и Курсы Колледжа НАТО в Риме. Является председателем Союза офицеров Молдавии, работал на различных должностях в министерстве обороны Молдовы. В 2000-2001 году был заместителем министра обороны, в 2001-2004 – министром обороны Молдовы. В 2005-2009 году был послом Молдавии в Бельгии и при НАТО.
Справка «ИНФОТАГ»: Накануне премьер-министр Павел Филип предложил на пост министра обороны кандидатуру Евгения Стурза. Лидер правящей ДПМ Влад Плахотнюк заявил, что правительство и парламент будут настаивать на том, чтобы президент назначил Стурзу министром обороны. Согласно законодательству, президент назначает и отстраняет от должности министров по предложению премьера. Если премьер повторно предлагает ту же кандидатуру, которую уже отклонил президент, то глава государства обязан подписать Указ о назначении.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.09.13 17:29 Рой
    К сожаленью, Витьку придется трудиться на поче СТРАХОВАНИЯ, что для генерала в тягость потому что, как говорится, не генеральское это дело!
  2. 2017.09.13 17:39 Андроид
    Какие РАЗОЧАРОВАНИЯ ожидают тех, ктотак рано лег под Додона...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player