Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Общество

ПРОФСОЮЗЫ МОЛДОВЫ СОЛИДАРНЫ С ТРЕБОВАНИЯМИ РУМЫНСКИХ КОЛЛЕГ

12 октября, 2017
<mt_str50>

Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы (НКПМ) выразила «категорическое несогласие с решением Правительства Румынии и его твердым намерением с 1 января 2018 г. возложить бремя взносов по социальной защите исключительно на трудящихся».

Как сообщает «ИНФОТАГ», об этом говорится в «Письме солидарности», направленном руководством НКПМ румынскому правительству и Международной конфедерации профсоюзов.

В нем молдавские профсоюзы «открыто заявляют о своей поддержке профсоюзных организаций Румынии – BNS, Cartel-ALFA, CSDR и CNSLR-Frăția – в связи с последними объявленными изменениями в системе социальной защиты».

«Мы уверены, что полный перенос ответственности за финансирование системы социальной защиты на работников ведет к грубому нарушению Конвенций МОТ и ООН по защите прав на социальную безопасность. Подобные процедуры не признаны на международном уровне и выходят за пределы принципов социального диалога и социальной ответственности. В результате происходит значительный подрыв социально-европейской модели», - считает НКПМ.

Молдавские профсоюзы призвали правительство соседней страны «продолжить истинный социальный диалог, отказаться от идеи вынужденных взносов с трудящихся по односторонней социальной защите, найти альтернативные решения и соблюдать Конвенции МОТ и ООН по защите прав на социальную безопасность, которые являются основополагающими элементами румынской демократии и сопутствуют стремлению румынского общества к демократической Европе».

Молдавские профсоюзы пожелали румынским коллегам успехов в проведении кампаний по защите прав на социальную безопасность.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.10.12 17:09 Ливиу
    Молдавский власти уже испугались, КАРМАННЫЕ ПРОФСОЮЗЫ МОЛДОВЫ встали на защиту молдавского пролетариата!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit