Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Общество

СОЦИАЛИСТЫ ОБНАРОДОВАЛИ ДАННЫЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОСУЖДЕННЫМ ЧИНОВНИКОМ ЭЛИТНОГО ЖИЛЬЯ

30 октября, 2017
<mt_str50>

Советники муниципального совета Кишинева (МСК) от Партии социалистов (ПСРМ) обнародовали видео и фотоматериалы, свидетельствующие, что осужденный к лишению свободы с отсрочкой приговора по обвинению в коррупции бывший начальник управления транспорта Кишинева Игорь Гамрецкий строит в зеленой зоне столицы элитное жилье.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», советник Александр Одинцов пояснил, что речь идет об особняке в несколько уровней, расположенном в секторе Рышкань (за зданием Технического университета) по ул. Пынтя.

«Здание занимает площадь в 1 500 квадратных метров. На его территории находится сауна с соляной стеной, бассейн и прочее. Потолки в некоторых комнатах достигают 8 метров. Уже после вынесения приговора бывший чиновник, он является одноклассником обвиненного в коррупции примара Кишинева Дорина Киртоакэ, был снят на видео, когда лично расплачивался за работу в доме со строителями. Вел он себя совершено спокойно, не боясь ничего и никого», - сказал Одинцов.

В его понимании, безнаказанность Гамрецкого гарантирована ему ДПМ и теми силовиками, что курирует партия.

«Мы спрашиваем, почему на строительство пяти улиц Кишинева тратятся не оговоренные контрактом десятки миллионов леев, а сотни миллионов? Причем работы не заканчиваются в срок, а растягиваются. Вот ответ - чиновники примэрии, даже осужденные, спокойно строят себе дома», - сказал советник, пояснив, что особняк на Рышкановке оформлен на мать осужденного чиновника.

«В Кадастре этот особняк оформлен на имя матери Гамрецкого – Евгении Стоичевой. Гамрецкий – это фамилия жены чиновника. Его первая фамилия Стоичев. Именно под ней он был пойман в Италии на краже велосипедов. Когда-то Стоичев-Гамрецкий был нищим. Но попав в примэрию под руководством Киртоакэ, он стал богачом. И это на деньги, украденные у жителей столицы», - уверен советник-социалист.

Он пояснил, что также на мать Гамрецкого оформлен контракт купли-продажи пяти складов на ул. Узинелор.

«Его мать никогда не занималась бизнесом и не имела никаких активов. А тут она в одночасье становится обладателем собственности, стоимость которой – 1 млн. евро. И странное совпадение, продала ей эти склады фирма, которая выполняла подрядные работы по строительству улицы Алба-Юлия в Кишиневе. Причем передача собственности Евгении Стоичевой была произведена точно в декабре 2014 г., когда сдавалась в эксплуатацию улица Алба-Юлия», - пояснил он.

В понимании Одинцова, случай с Гамрецким лишь один из примеров того, как ДПМ «спускает на тормозах» все, что связано с коррупцией в столице ее партнеров по Альянсу – либералов.

«Это такая игра, тактика. Вспомним, видео материалы с бывшим министром транспорта и замглавы Либеральной партии Юрие Киринчуком. Его поймали на взятке, исходя из кадров, обнародованных прокурорами. А человек получает условный срок и занимается в спортзале Ясс восстановлением пошатнувшегося здоровья. Не получают сроки, пойманные на коррупции, бывшие советники МСК Геннадий Думански, Олег Онищенко и секретарь Валериу Диденку. Они получают штрафы и условные приговоры. А все они члены той самой мафиозной группировки, что создана при примарстве Киртоакэ. Будьте спокойны, ДПМ и градоначальника попытается вывести из-под удара управляемого правосудия», - считает Одинцов.

Он призвал жителей Кишинева сбросить со своей шеи «ярмо доморощенных взяточников».

«Только через законную процедуру отстранения Киртоакэ от его должности посредством референдума мы сможем привести к власти нормального хозяйственника. Того человека, который остановит разрушение Кишинева и ограбление его жителей», - сказал Одинцов.

Справка «ИНФОТАГ»: Киртоакэ задержа 25 мая. Он подозревается в извлечении выгоды из влияния и проходит по делу о платных парковках. Ранее по тому же делу арестовали 11 человек, среди которых вице-примар Нистор Грозаву, глава управления транспорта Гамрецкий, экс-советник, три администратора парковочных фирм, а также бизнесмен, который скрыто управлял фирмами, участвовавшими в тендере, включая компанию-победителя.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.10.30 13:30 Василе
    Убедительно, но не специально ли это расследуется к референдуму, чтобы свалить нашего Дорика?
  2. 2017.10.30 13:33 Трофим
    Т акое впечатление, что специально НАРЫЛИ для референдума.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player