Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Общество

СОЦИАЛИСТЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ГЛАВА УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИШИНЕВА ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ ЗА КОРРУПЦИЮ

01 ноября, 2017
<mt_str50>

Начальник управления здравоохранения Кишинева, вице-председатель Либеральной партии Михай Молдовану должен быть привлечен к ответственности за многочисленные факты коррупции, - заявил в среду на пресс-конференции советник Муниципального совета (МС) Александр Одинцов.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», он выразил недоумение, почему до сих пор нет даже концепции Стратегии развития здравоохранения Кишинева на 2015-2020 гг.?

«Господин Молдовану был назначен руководителем рабочей группы по разработке этого крайне важного для всех жителей столицы документа. В концепции должен был быть обозначен план развития этой сферы жизнедеятельности по годам, расписаны мероприятия, обозначены суммы. Поручение разработать концепцию Молдовану получил от своего партийного босса, ныне находящегося под судом примара Кишинева Дорина Киртоакэ. Был обозначен и срок подготовки документа – декабрь 2016 г. Уже заканчивается 2017 г., а концепции нет. При этом, за помощь иностранным консультантам уплачено около 1 млн. леев», - сообщил социалист.

Он считает, что в отсутствии четкого плана развития здравоохранения «легче заниматься темными делами, что и проделывает Молдовану».

«Молдовану возглавил по поручению Киртоакэ очередную рабочую группу по расследованию случаев поставки в школы и сады некачественных продуктов. Скандал с подгнившими окорочками, которые скармливали юным кишиневцам – нашим детям, потряс город в 2016 г. Прошло 12 месяцев – никто не наказан, кроме одной фирмы, попавшей в «черный список». А между тем сам начальник управления здравоохранения занимается тоже торговлей продуктами. И его фирма зарегистрирована по адресу Узинелор, 2. Любопытно, что по этому же адресу другому экс-либералу и бывшему чиновнику Игорю Гамрецкому, осужденному за коррупцию, недавно в собственность передано пять складов. Стоимость имущества, оформленного на мать Гамрецкого, 1 млн. евро», - сообщил социалист, считая, что это «откаты чиновникам за коррупционные действия».

Член МСК привел еще один пример очевидного коррупционного действия Молдовану.

«На улице Букурешть (у стадиона «Динамо») до недавнего времени был центр релаксации и массажа для детей. Малыши получали там необходимую квалифицированную помощь медиков. При прямом содействии начальника управления здравоохранения столицы этот участок был передан некоей фирме и сейчас там вместо центра для детей, расположен очередной офис. Выходит в понимании Молдовану, кишиневцам и их детям нужнее не центр медпомощи, а очередной офисный монстр», - делает он вывод.

Советник задается вопросом, откуда у чиновника, который формально живет на одну зарплату, шикарный дом, несколько машин представительского класса, среди которых джип-внедорожник и Volvo последней модели.

В понимании Одинцова, сегодня в Кишиневе согласованно и дружно действуют тандем «Либеральной и Демократической партий.

«Альянс либералов и демократов никуда не исчез. То, что Гамрецкого приговорили к условному сроку, позволяют бесчинствовать Молдовану, лишь свидетельство поддержки этого режима на самом верху власти в РМ. И Киртоакэ хотят вывести из-под удара, несмотря на то, что он за 10 лет своего мандата создал лишь одно - собрал вокруг себя свору коррупционеров и мошенников», - отметил Одинцов.

«Мы ищем деньги на здравоохранение в Кишиневе? Их не будет до той поры, пока не будут смещены и привлечены за коррупцию ставленники Либеральной партии. Тот, кто не придет на референдум 19 ноября по отставке примара Киртоакэ, проголосует за сохранение рассадника коррупции в администрации города», - уверен социалист.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.11.01 19:27 Ион
    И все это они тепели и держали для референцума, чтобы свалить Киртоакэ и поставить своего Чебана?
  2. 2017.11.01 19:54 Horia
    Asa ceva poate sa fie si chind primar sa fie socialist.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit