MAIB CREDITE
Русский Română English

Общество

СИЛЬВИЯ РАДУ – НОВЫЙ ИСПОЛНЯЮШИЙ ОБЯЗАННОСТИ ПРИМАРА КИШИНЕВА

06 ноября, 2017
<mt_str50>

Исполняющим обязанности примара Кишинева назначена в понедельник бывший генеральный директор компании Gas Natural Fenosa Moldova Сильвия Раду. Как передает агентство «ИНФОТАГ», соответствующее распоряжение подписал вице-примар Нистор Грозаву, который назначил ее вице-примаром и поручил исполнять обязанности примара.

На брифинге в понедельник он сообщил, что в качестве исполняющего обязанности примара вынужден был, назначить новых вице-примаров, чтобы деблокировать работу примэрии. Таким образом, вице-примарами стали Сильвиу Раду и советник от Европейской Народной партии Руслан Кодряну.

«Они – реальные профессионалы, которые смогут сделать многое для столицы. Я же отказываюсь от должности и.о. примара и продолжу работу только в качестве вице-примара. А новым исполняющим обязанности примара станет Сильвия Раду. Крайне благодарен, что госпожа Раду согласилась занять эту должность. Она - настоящий технократ и сможет наладить работу примэрии в соответствии с современными веяниями», - уверен Грозаву.

Примар Дорин Киртоакэ отстранен от должности на период следствия. Он находится под домашним арестом, так как подозревается в превышении должностных полномочий и злоупотреблением служебным положением. Ранее Либеральная партия заявила, что и.о.примара осуществляет оперативное руководство службами примэрии, но не имеет полномочий назначить новых вице-примаров.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive