Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Общество

СИЛЬВИЯ РАДУ – НОВЫЙ ИСПОЛНЯЮШИЙ ОБЯЗАННОСТИ ПРИМАРА КИШИНЕВА

06 ноября, 2017
<mt_str50>

Исполняющим обязанности примара Кишинева назначена в понедельник бывший генеральный директор компании Gas Natural Fenosa Moldova Сильвия Раду. Как передает агентство «ИНФОТАГ», соответствующее распоряжение подписал вице-примар Нистор Грозаву, который назначил ее вице-примаром и поручил исполнять обязанности примара.

На брифинге в понедельник он сообщил, что в качестве исполняющего обязанности примара вынужден был, назначить новых вице-примаров, чтобы деблокировать работу примэрии. Таким образом, вице-примарами стали Сильвиу Раду и советник от Европейской Народной партии Руслан Кодряну.

«Они – реальные профессионалы, которые смогут сделать многое для столицы. Я же отказываюсь от должности и.о. примара и продолжу работу только в качестве вице-примара. А новым исполняющим обязанности примара станет Сильвия Раду. Крайне благодарен, что госпожа Раду согласилась занять эту должность. Она - настоящий технократ и сможет наладить работу примэрии в соответствии с современными веяниями», - уверен Грозаву.

Примар Дорин Киртоакэ отстранен от должности на период следствия. Он находится под домашним арестом, так как подозревается в превышении должностных полномочий и злоупотреблением служебным положением. Ранее Либеральная партия заявила, что и.о.примара осуществляет оперативное руководство службами примэрии, но не имеет полномочий назначить новых вице-примаров.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit