Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Общество

ПОСОЛ РОССИИ В РУМЫНИИ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ ПО ВОПРОСУ ОБЪЕДИНЕНИЯ МОЛДОВЫ С РУМЫНИЕЙ

10 ноября, 2017
<mt_str50>

Посол России в Румынии Валерий Кузьмин предложил провести референдум по вопросу объединения Молдовы с Румынией. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил накануне в Сучаве (уездный центр на границе Румынии с Молдовой и Украиной – «И.»).

Выступая на конференции «Развитие предпринимательских связей Румынии с Россией», он отметил, что вопрос объединения РМ с Румынией активно обсуждается частью общества и политиками на двух берегах Прута.

«В Румынии я неоднократно слышал, как должна была бы объединиться Румыния с Республикой Молдова: на основе исторического права или посредством референдума. Имея в виду эти детали, я бы предложил вам пойти по пути референдума. Принимая во внимание, что подобная ситуация имела место в Крыму, для пересмотра границ в данном случае также следовало бы исходить из результатов референдума», - считает Кузьмин.

Валерий Кузьмин был послом в РМ с 2007 по 2012 гг.

Согласно результатам опросов, в Молдове объединение с Румынией поддерживает от 12 до 22% населения. Идею объединения активно пропагандирует часть молдавских политиков, а также бывший президент Румынии Траян Бэсеску, который заявил недавно, что вопрос объединения можно решить как путем референдума на двух берегах Прута, так и путем голосования в парламентах двух стран. По его мнению, присоединение к Румынии территории до реки Днестр вполне реально, а «вопрос Приднестровья Румыния должна решать в ходе переговоров с Россией и другими заинтересованными сторонами».

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.11.10 16:38 Олег
    Знаем мы ваш референдум в Крыму!
  2. 2017.11.11 12:33 Ливиу
    А как же с остальными территориями Великой Румынии в Украине? Что разве Бухарест ради малого, готов отказаться от них - Черновицакя и Одесская область, часть ее...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player