Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Общество

СОВЕТНИК ОТ «НАШЕЙ ПАРТИИ» ОСПОРИЛ В ПРОКУРАТУРЕ ЗАКОННОСТЬ НАЗНАЧЕНИЯ И.О. ПРИМАРА КИШИНЕВА СИЛЬВИИ РАДУ

14 ноября, 2017
<mt_str50>

Член Муниципального совета Кишинева (МСК) от «Нашей партии» (НП) Илиан Кашу зарегистрировал в канцелярии Генеральной прокуратуры запрос, в котором требует дать правовую оценку законности процедуры назначения на пост и.о. примара Кишинева Сильвии Раду.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в пресс-службе НП, в документе отмечается, что «6 ноября на основе распоряжения, подписанного и.о. примара Кишинева Нистора Грозаву, Раду была назначена на должность вице-примара, а впоследствии и на должность и.о. примара».

В понимании Кашу, Грозаву, будучи сам назначенный на должность и.о. примара решением МСК, не обладал правом на назначение и.о. градоначальника. Кроме того, муниципальный советник обратил внимание на то, что Грозаву является фигурантом уголовного дела, «как следствие, существует риск того, что он мог принять соответствующее решение под влиянием определенных групп».

Кашу полагает, что в действиях Грозаву четко просматриваются признаки «злоупотребления властью и превышения должностных полномочий».

«Решение о назначении не было аргументировано и принималось без изучения, анализа, как и не была мотивирована необходимость назначения именно Раду», - говорится в запросе.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», 6 ноября решением и.о. генпримара Грозаву на должности вице-примаров были назначены советник от ЕНП Руслан Кодряну, а также Сильвии Раду. Впоследствии Грозаву объявил о назначении Раду и. о. примара. По мнению наблюдателей, в примэрии столицы Раду представляет интересы ДПМ и ее лидера, координатора правящей коалиции Влада Плахотнюка.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 2017.11.14 12:23 Лорд
    Кашу хорошая кандидатура на пост министра финансов, председателя Счетной палаты, и даже, если понадобится, и на пост премьер-министра.
  2. 2017.11.14 12:26 Борис
    Реальная прартия с реальными лидерами, которые предсказуемы и понятны!
  3. 2017.11.14 12:31 МАМУКА
    Им сейчас трудно без лидера, но его отсутствие - это временное дело.
  4. 2017.11.14 12:33 Клавдия
    Хорош Юлиан, ничего не скажешь, он говорит ПОНЯТНО, ПРОСТО, ДОСТУПНО, а главное, что правильно и справедливо. Сильвия Раду назначена НЕЗАКОННО!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player