Maib_Craciun
Русский Română English

Общество

MOLDOVA AGROINDBANK ОТКРЫЛ ФИНАНСОВЫЙ ЦЕНТР - MAIB STUDIO AVANTI

17 ноября, 2017
<mt_str50>

В копилку своей социально ответственной корпоративной политики крупнейшее финансовое учреждение страны - Moldova Agroindbank (MAIB) добавил очередное достижение: в пятницу банк открыл в самом центре Кишинева первый в стране центр для финансового обучения молодежи под названием MAIB STUDIO AVANTI.

Как передает корреспондент «ИНФОТАГ» с места события, на церемонии открытия центра на центральной магистрали столицы Молдовы – проспекте Штефан чел Маре - председатель правления MAIB Сергей Чеботарь сказал, что функционирование такого подразделения в структуре банка вписывается в стратегию развития главного банка страны.

«Организуемые и проводимые для детей и молодежи тренинги, семинары, «круглые столы» будут проводиться за счет банка. Мы видим свою задачу в том, чтобы помочь пытливой молодежи получить правильное финансовое воспитание и грамотность, которая поможет им стать успешными у себя дома в своей стране, которую они будут развивать в будущем», - сказал банкир, указав на то, что центр будет обслуживать клиентов в возрасте от семи до 35 лет.

По словам топ-менеджера MAIB, будучи лидером на рынке, Moldova Agroindbank всегда был на шаг впереди, стараясь предлагать клиентам и обществу самые передовые и востребованные услуги, видя в этом свое главное предназначение и призвание.

Он сказал, что MAIB усиленно развивает электронное направление, в частности, продвижение безналичного использования денег.

«У нас в стране эмитировано 1,6 млн. банковских карт, но показатель их практического применения в деле безналичных расчетов составляет лишь 13%. Многие обналичивают в банкоматах деньги, и рассчитываются наличными деньгами. На уровне государства нам необходимо переломить эту ситуацию, и двести показатель безналичных расчетов хотя бы до 40%, как это сделано в Беларуси», - считает Сергей Чеботарь.

Говоря о лидерстве MAIB на рынке, его топ-менеджер признал, что оно не дается нелегко, поскольку заставляет коллектив интенсивно трудиться, планировать, просчитывать и прогнозировать перспективы для сохранения развития банка «устойчивым и динамичным».

«Самое ценное в нашем банке – это его люди. Численность сотрудников уже перевалила за 2 000 сотрудников», - сказал Сергей Чеботарь, поблагодарив всех специалистов, которые непосредственно занимались созданием и подготовкой центра к открытию.

Вице-председатель MAIB Олег Паингу рассказал об услугах, которые предлагает центр финансового обучениям, включая льготную выдачу потребительских кредитов, ипотечного кредитования со скидками 0,5%, бесплатную выдачу банковской карточки AVANTI, которую с 2018 г. банк будет эмитировать с предложенным изображением и дизайном ее владельца.

Комментарии [ 15 ] Прокомментировать:

  1. 2017.11.17 17:17 maria
    Bravo! O banca moderna cu solutii moderne !
  2. 2017.11.17 17:34 Всеволод
    Сергей Чеботарь сейчас все делает для того, чтобы дать фору всем остальным, включая и тех инвесторов, которые заходят или собираются зайти на рынок Молдовы. Жеклание - ПОВАЛЬНОЕ, но оно выглядит НЕРЕАЛЬНЫМ, ведь заходят акулы и киты банковского бизнеса.
  3. 2017.11.17 17:38 Тимур
    Да, если посмотреть на количественный показатель, то МАИБ один из лучших, но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, например, задаться вопрсоом - сколько прибыли приходится на одного сотрудника банка в Мобиасбанке и Агроиндбанке, тогда эффективность лучше и выше будет у французской дочки, и это ОДНОЗНАЧНО так.
  4. 2017.11.17 17:39 Лейла
    Молодцы, что думаю о молодежи, котограя в буквальном смысле слова - валит из стрнаны, и что будет через пять-десять лет и подумать страшно.
  5. 2017.11.17 17:42 Конелиу
    Вы бы лучше поинтересовали, каким образом этот банк отхватывает такие куски недвиждимости на центральной магнистрали города, кто ему их сдает в аренду, или он их приобретает, что весьбма и весьма СОМНИТЕЛЬНО.
  6. 2017.11.17 17:48 Лидия
    Цитируя банкира, вы вдалбливаете в голову их мысль о том, что это, мол, "ВПЕРВЫЕ В СТРАНЕ"... Но ведь все долждны заниматься в стране своим делом, школы, лицеи, колледжи, университеты - УЧИТЬ, в том числе и финансовой грамоте, а банки - ПИТАТЬ ЭКОНОМИКУ ресурсами, чтортбы ВВП росло как на дрожжах, а тут, вдруг, первый банк в стрнане решил заниматься воспитанием и обучением финансовой грамоте молодежь... что это такое, выглядит как нонсенс!
  7. 2017.11.17 18:34 maria
    Центр не является частью системы образования и я думаю что банк будет делиться практическими навыками.
  8. 2017.11.18 14:14 Акулина
    С точки зрения схемы "деньги - товар - деньги" вряд ли это имеет смысл, ну разве что из-за престижа, который только требует затрат, но он ничего практического не приносит.
  9. 2017.11.18 14:18 Вероника
    Слишком большие амбиции у Чеботаря, он всегда и во всем хочет быть первым, но так не бывает, да, к этому следует стремиться, но быть не обязательно и вовсе не обязательно, Сергей Ульянович!
  10. 2017.11.18 18:20 Лавиния
    Этот банкир всегда выглядит элегантно, одет как с иголочки... Любит себя и следит за собой!
  11. 2017.11.19 14:09 Марчел
    Еще не факт, что это СТОЯЩЕЕ дело, и что в него стоило стлоько вбухивать бабла.
  12. 2017.11.19 14:12 Ольга
    Если бы у меня была такая возможность, то я бы спросила у этого баникра - Чеботаря, кто-то в его банке сделал КПД этого центра финансового обучения, чтобы не получилось так, что это попросту деньги на ветер!
  13. 2017.11.22 13:33 Maria
    Поэтому никто ничего не хочет делать в этой стране - все критикуют и завидуют. И молодежь это понимает лучше всех - поэтому и уходит.
  14. 2017.11.23 09:04 Корнелиу
    Вместо нормального и авыгодного кредитования реального сектора экономики этот банк придумывает во все несвойственные вещи для банка. Всем понятно, что АСЕМ готовит плохих специалистов для рынка капитала, но это же не означает, что теперь их МАИБ будет готовить, потому что он может и знает как это надо делать?
  15. 2017.12.09 11:49 Ярослав
    Сергею Чеботарю как менеджеру надо отдать должное, он прекрасно и уверенно смотрит в будущее завтра и послезавтра, но чтобы оно было таким же ясным и надежным, он открывает центр финансового образования, готовя таким образом будущих клиентов банка, которые будут составлять основу клиентской базы через пять-восемь лет. Вот так действует этот банкир.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player