Русский Română English

Общество

ДЕЛЕГАЦИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ВЕРНУЛИ В МОСКВУ ИЗ КИШИНЕВА БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН – РОССИЙСКИЙ ЧИНОВНИК

23 ноября, 2017
<mt_str50>

Делегацию правительства Москвы вернули в Москву из Кишинева без объяснения причин. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщил начальник управления стран СНГ и Балтии Департамента внешнеэкономических связей правительства Москвы Дмитрий Кожаев.

По его словам, в аэропорту Кишинева «никто ничего не объяснял, просто тихо, спокойно сказали «подождите», вернули паспорта и провели обратно в самолёт».

«По прилету в Кишинев пограничники «абрали паспорта, подержали минут 30, потом спросили куда едем, мы показали программу пребывания, они сказали хорошо, вынесли ещё часть паспортов и увели людей в самолёт и все. Таким образом, часть делегации улетела сразу, а другая осталась дожидаться вылета другим рейсом», - отметил Кожаев.

Он сообщил, что целью визита был обмен опытом в сфере жилищно-коммунального хозяйства между Москвой и Бэлць, в рамках подписанного соглашения о побратимстве.

«Мы привезли большую группу специалистов, чтобы определить перспективы дальнейшего сотрудничества. В состав делегации входили представители префектуры, представители различных департаментов, учителя русского языка – всего 16 человек», - сказал Кожаев.

Вице-председатель «Нашей партии» Николая Ципович подчеркнул, что мероприятие не носит политический характер, «это обмен опытом с Москвой».

«У нас вроде дружеские отношения с Российской Федерацией, вроде президент пророссийский. Но молдавские власти едва ли собираются с кем-либо сотрудничать, а намерены и дальше решать свои вопросы», - сказал он.

На 23 ноября запланирован Форум делового сотрудничества «Москва-Бэлць-Молдова». В нем должна была принять участие делегация правительства Москвы, примэрии Бэлць, а также других городов и сел Молдовы.

В пограничной полиции запрет на въезд в Молдову российским чиновникам объяснили тем, что у них не было подтверждения, что целью визита является посещение форума. Кроме того, у представителей делегации были билеты только в один конец.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2017.11.23 10:06 Катерина
    Я человек совершенно далекий от большой политики, но, по-моему, это уже явный ПЕРЕБОР.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.