MAIB credite
Русский Română English

Общество

ВЫСШАЯ СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПРИЗНАЛА НЕДОПУСТИМЫМ ПЕРЕСМОТР ДЕЛА БЫВШЕГО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ВЛАДА ФИЛАТА

13 декабря, 2017
<mt_str50>

Высшая судебная палата (ВСП) признала "недопустимым" пересмотр дела бывшего премьер-министра Влада Филата. Как передает агентство "ИНФОТАГ", таким образом, вынесенный полтора года назад приговор на девять лет лишения свободы остается в силе, а последняя возможность добиться пересмотра дела исчерпана.

Запрос адвокатов по этому поводу был отклонен ввиду того, что признан "явно необоснованным". Мотивировочная часть решения ВСП будет опубликована 28 декабря.

Адвокат Игорь Попа заявил журналистам, что прокомментирует решение ВСП после того, как ознакомится с его мотивировочной частью.

"Все способы оспаривания решения суда исчерпаны. Нам ничего не остается, кроме как готовить материалы для Европейского суда по правам человека", - сказал Попа.

Адвокаты обратились в ВСП с ходатайством об отмене судебного решения, вступившего в законную силу. Они обосновали это тем, что в ходе слушаний по делу Филата "нарушен ряд норм национального законодательства". Среди них отмечен закрытый характер судебных заседаний, нарушение права на эффективные средства правовой защиты, нарушение права на защиту, отсутствие мотивировки постановлений суда.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.12.13 14:44 Рой
    И что же ему теперь все восемь лет придется отмотать - от звонка до звонка?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive