cash
Русский Română English

Общество

СУД РАЗРЕШИЛ ПРИМАРУ ДОРИНУ КИРТОАКЭ ПОЕХАТЬ В РУМЫНИЮ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПОХОРОНАХ КОРОЛЯ МИХАЯ

13 декабря, 2017
<mt_str50>

Суд разрешил находящимся под судебным контролем примару Кишинева Дорину Киртоакэ поехать в Румынию для участия в похоронах короля Михая I. Как передает агентство «ИНФОТАГ», такое решение судебная инстанция приняла во вторник.

Согласно решению суда, Киртоакэ, полномочия которого приостановлены решением суда, имеет право выехать в Румынию с 13 по 17 декабря. По возвращению в Кишинев, он должен проинформировать об этом судебную инстанцию.

На прошлой неделе судья Александру Негру отклонил заявление Дорина Киртоакэ о разрешении на временный выезд из страны. Он потребовал от Киртоакэ предоставить суду доказательства того, что был лично знаком с монархом. Зампредседателя Либеральной партии представил такие доказательства. В 2013 г. он стал рыцарем и кавалером ордена «Корона Румынии», который он получил в ходе специальной церемонии, из рук румынского короля Михая I.

Церемония прощания с Королем Михаем начнется в среду и продлится до субботы. В ней примет участие делегация из Молдовы во главе с председателем парламента Андрианом Канду. В состав делегации входят представители всех фракций, за исключением коммунистов и социалистов. В церемонии также примет участие советник президента Молдовы Корнелиу Попович. В Румынии объявлен трехдневный траур.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.12.13 15:10 Ольга
    По-человечески и по-христиански это ПРАВИЛЬНО.
  2. 2017.12.13 15:11 Андрей
    Он просто обязан был на похоронах...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive