cash
Русский Română English

Общество

МИД НЕ ВИДИТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ЕВРОСОЮЗОМ БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА С МОЛДОВОЙ

11 января, 2018
<mt_str50>

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) выступило с уточнениями в связи с появившейся в СМИ информации относительно доклада Еврокомиссии о приостановлении визового режима от 20 декабря 2017 г.

Как сообщает «ИНФОТАГ», в них оно признало, что комиссар ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулус отметил, представляя доклад, что ЕС ждет от стран Западных Балкан и «Восточного партнерства» наращивания усилий, особенно в области незаконной миграции, борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

В интервью радио «Свобода» в тот же день он заверил, что Европейская комиссия не намерена приостанавливать безвизовый режим для соответствующих стран и что главная роль в сохранении данного режима отводится украинским и молдавским гражданам.

Согласно цитируемому сообщению, подавляющее большинство рекомендаций ЕС включено в Повестку дня Ассоциации с РМ на 2017-2019 гг., целый ряд из которых уже выполнен. В частности, расширение 7 декабря 2017 г. полномочий Агентства по возмещению добытого преступным путем имущества на ряд преступлений организованной преступности; принятие 22 декабря Закона о предупреждении и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, согласованного с 4-й директивой ЕС в этой области; назначение в декабре председателя и вице-председателя Национального органа по неподкупности.

«Что касается статистических данных о числе случаев отказа во въезде и незаконного пребывания в ЕС граждан РМ, то значительный их рост в 2016 г. по сравнению с 2015 г. прямо пропорционален увеличению общего количества поездок молдавских граждан в Шенгенскую зону. В процентном соотношении ситуация оставалась стабильной, ограничиваясь примерно 0,3% случаев отказа во въезде и 0,5% незаконного пребывания от общего числа поездок в Шенгенскую зону», - сообщило МИДЕИ, отметив, что в 2017 г., согласно докладу Еврокомиссии, количество случаев незаконного пребывания и заявлений о предоставлении убежища снизилось.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2018.01.11 14:59 Екатерина
    Это все наша "проевропейская" оппозиция выдумывает и видит соринку в чужом глазу, а бревно в своем не замечает.
  2. 2018.01.13 11:12 oleksandr
    Исходя из логики МИДЕИ, если парламент примет закон об освоении Марса, то Молдавия автоматически станет космической державой. Расширение полномочий Агентства... Какая титаническая работа проделана! Прямо гордость берет за народных избранников.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive