CREDITE DE VARA
Русский Română English

Общество

КСТР НАКАЗАЛ ВЕЩАТЕЛЕЙ, НЕ ПРЕДСТАВИВШИХ КОНЦЕПЦИИ ПРОГРАММ С УЧЕТОМ ЗАКОНА О БОРЬБЕ С ПРОПАГАНДОЙ

13 февраля, 2018
<mt_str50>

Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) оштрафовал в понедельник девать телеканалов и две радиостанции, которые не представили в установленный до 9 февраля срок концепции программ, скорректированных с учетом "закона о борьбе с иностранной пропагандой".

Как передает "ИНФОТАГ", минимальное наказание в 5 тыс. леев применено к радиостанциям GRT FM, ART FM, а также телеканалам TV-Gagauzia, VTV, TV RAIN, ART-TV, Axial TV, Moldova 2, Prut, RTR Moldova и Ren Moldova. Им установлен новый срок представления концепции программ - не позднее 15 марта.

Представитель КСТР сообщила на заседании в понедельник, что "в письме от 8 февраля замдиректора RTR Moldova просил предоставить телеканалу дополнительный срок для презентации концепции (до 16 февраля). В документе указана причина - директор компании находится в больнице, поэтому представить концепцию в срок невозможно.

"В письме от 9 февраля КСТР запросил представить в срок концепцию вещания, подписанную замдиректора RTR Moldova. Представители телеканала представили документы сегодня в 12.00, однако из-за отсутствия времени соответствующее управление не смогло проанализировать концепцию", - сказала она.

Председатель КСТР Драгош Викол отметил, что совет "предоставил вещателям достаточного времени (30 дней), чтобы подготовить концепции программ.

"Срок - истек, различные аргументы с просьбой предоставить дополнительное время на презентацию документов не будут приняты, поскольку все должны быть в равных условиях", - подчеркнул он.

Концепции представили 51 из 60 телеканалов и 53 из 55 радиостанций, однако при проверке выявлены некоторые несоответствия. В связи с этим 15 телеканалов и 20 радиостанций должны исправить ошибки и представить концепции повторно до 15 февраля. Документы, соответствующие требованиям, утверждены на заседании.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", Закон о внесении изменений в Кодекс телевидения и радио, подразумевающий борьбу с иностранной пропагандой, вступил в силу в понедельник, 12 февраля.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player