cash
Русский Română English

Общество

ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРИМАРОВ КИШИНЕВА И БЭЛЦЬ ПРОЙДУТ 20 МАЯ

13 марта, 2018
<mt_str50>

Досрочные выборы примаров Кишинева и Бэлць пройдут 20 мая. Как передает «ИНФОТАГ», соответствующее решение принято в понедельник на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

ЦИК утвердила расходы на организацию и проведение досрочных выборов в 22,5 млн. леев и направила соответствующее решение правительству и парламенту.

Несмотря на то, что проекты решений приняты единогласно, некоторые члены ЦИК выразили недовольство затягиванием процесса объявления даты досрочных выборов.

Владимир Шарбан считает, что комиссия должна была провести заседание и утвердить выборы еще 6 марта, поскольку «проект решения очень простой и содержит всего несколько десятков слов».

Его коллега Серджиу Гурдуза также упрекнул председателя ЦИК Алину Руссу в связи с затягиванием с объявлением даты выборов, поскольку у парламента остается всего неделя, чтобы внести поправки в государственный бюджет.

Руссу напомнила, что у комиссии есть 30 дней, с момента констатации отставки примара, на утверждение даты проведения досрочных выборов.

Посты примаров стали вакантны после того, как в феврале подали в отставку Дорин Киртоакэ, находящийся под следствием по делу о коррупции, и Ренато Усатый, скрывающийся почти два года в Москве от молдавского правосудия.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2018.03.13 11:42 Илие
    Конкуренцию на выборах могут составить только достойные кандидаты, например, бизнесмен Василий Киртока, который доказал на практике, что он может и умеет руководить, он отличный адлминистратор, очень эконмоный и бережливый, трижды дуамет, прежде чем поторатитьь 1 лей на что-то. Вот т акой нам нужен хозяин в городе. Сильвия Раду - она не самостоятельная, и все знаете, кто за ней стоит.
  2. 2018.03.13 11:43 Шарлотка
    Скоррее всего, что сейчас тысячи жителей Кишинева начнут поддерживать Раду, демонстирруя ей массовую поддержку, а все остальное на выборах сделает ВСЕМОГУЩАЯ ДПМ и ее лидер - Владимир Георгиевич Плахотнюк.
  3. 2018.03.13 11:45 Ольга
    А почему бы нам не избрать в заочной форме Ренато Георгиевича УСАТОГО, он бы завалил деньгами Кишинеев, как сделал это за три года с Бельцами, находясь от них за полторы тысячи километров.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive