Maib_Craciun
Русский Română English

Общество

УНИОНИСТЫ НАМЕРЕНЫ 25 МАРТА «ТВОРИТЬ ИСТОРИЮ» И ПРИЗЫВАЮТ ГРАЖДАН НА ВЕЛИКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

19 марта, 2018
<mt_str50>

Унионистские организации Sirius и Centenarul считают, что 25 марта на площади Великого национального собрания в Кишиневе будет «написана история». Они призывают граждан принять участия в деле объединения РМ и Румынии.

Как передает «ИНФОТАГ» на пресс-конференции в пятницу член Sirius Анатолие Петрич призвал всех «выйти на площадь и проголосовать за объединение с Румынией». Он также призвал парламенты обеих стран «законодательно закрепить возвращение Бессарабии в Румынию».

Унионист считает, что «историческая справедливость должна быть восстановлена, потому что присоединение Бессарабии к СССР 28 июня 1940 г. является противоправным действием».

Представитель Centenarul Ион Рацэ заверил, что «люди, которые придут на площадь 25 марта, попадут в учебники истории, по которым будут учиться их дети».

Ученый из Академии наук Штефан Шофронович уверен, что «присоединение к Румынии – единственное желание жителей Бессарабии, потому что они румыны, поэтому парламенты обеих стран должны прийти к консенсусу и поддержать объединение по примеру Германии».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2018.03.19 09:58 Озя
    Как-то на глазах стрнана делится на три лагеря, плохо, что они становятся друг к другу НЕПРИМИРИМЫМИ. Одни - хотят объединения, другие - быть в составе Евразийского союза, а третьи - быть самими по себе, счохраняя независимость и суверенититет Молдовы.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player