MAIB CREDITE
Русский Română English

Общество

АКТИВИСТЫ PAS И ПЛАТФОРМЫ DA ТРЕБУЮТ ОТ ВЛАСТЕЙ МОЛДОВЫ ОБЕСПЕЧИТЬ УСЛОВИЯ ГИГИЕНЫ В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ

13 апреля, 2018
<mt_str50>

Активисты PAS Youth и "Платформы DA" требуют от властей "обеспечить минимальные стандарты гигиены в школах". Как передает "ИНФОТАГ", с таким заявлением выступили в четверг порядка 20 участников флешмоба "Бумага и мыло" у министерства образования, культуры и исследований.

Они держали плакаты: "Бумага и мыло - не высшая математика" и "Где проект по гигиене?".

Представитель PAS Youth Евгений Синкевич, одетый в костюм космонавта, напомнил недавнее высказывание председателя парламента Андриан Канду, что "если Демократическая партия (зампредседателя которой он является - "И") захочет, чтобы у Молдовы был космонавт, это будет сделано".

"Надеюсь, обеспечение школ туалетной бумагой и мылом также осуществимо", - сказал он.

По словам активиста, в школах будут собраны подписи учащихся с просьбой к министерству предоставить каждому учебному заведению гигиеническую бумагу, мыло, дезинфицирующие средства и сушилки для рук.

"Министерству следует провести детальный анализ гигиенической ситуации в школах, утвердить санитарные стандарты. По данным Национального центра общественного здоровья, одно из 10 дошкольных и школьных учреждений не соответствуют минимальным санитарным нормам, только в 74% учреждений есть умывальники в столовых и 24% - в туалетах", - сказал Синкевич.

Согласно недавнему опросу среди учеников, в 70% школьных туалетов нет мыла, а 60% респондентов оценили их состояние на 1-4 балла, исходя из 10-балльной оценки.

Председатель молодежной организации "Платформы DA" Дину Плынгэу считает, что государство могло бы выплачивать учителям дополнительные средства на покупку мыла и бумаги для школ.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive