MAIB TRANSFER
Русский Română English

Общество

ПРЕМЬЕР ПАВЕЛ ФИЛИП: УКРАИНА НЕ БУДЕТ ПРЕДПРИНИМАТЬ МЕРЫ, СПОСОБНЫЕ НАВРЕДИТЬ ДНЕСТРУ

13 апреля, 2018
<mt_str50>

Украинская сторона не будет предпринимать меры, способные навредить Днестру. Как передает «ИНФОТАГ», об этом сказал в пятницу на заседании правительства премьер-министр Павел Филип, подводя итоги рабочего визита в Киев.

По его словам, помимо обсуждений закона о совместном контроле молдо-украинской границы и подписания двусторонних документов, важным вопросом было сохранение и развитие экосистемы реки Днестр.

«Мы не говорили об этом публично, но уже два с половиной года эта тема является ключевой во время встреч с коллегами из Украины» - сказал Филип.

Он отметил, что на заседании правительства, вслед за Украиной, одобрен состав молдавской Комиссии по устойчивому использованию и охране реки Днестр.

«Эта комиссия очень важна и создана на основании взаимных договоренностей. Речь идет о ратификации Украиной Римского соглашения от 2012 г., на основе которого создана комиссия. Она уполномочена вести мониторинг и контроль того, что происходит на реке Днестр», - отметил он.

Филип сообщил, что благодаря ратификации Римского соглашения строительство шести гидроэлектростанций на Днестре невозможно без предварительной оценки последствий и согласия со стороны Молдовы.

«Мы уделяем большое внимания этому вопросу, и украинская сторона заверила нас, что не сделает ничего, что может нанести вред экосистеме Днестра. Это общее богатство, оно является основным источником водоснабжения не только для Кишинева, но и для Одессы, поэтому мы обязаны обеспечить наших потомков чистой водой», - заключил премьер-министр.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 2018.04.13 18:54 Питер
    Надо быть прямым и честным по отношению, во-первых, к самому себе, а во-вторых, к гражданам РМ, и сказать, будет Украина строрить новые ГЭС или нет?
  2. 2018.04.13 18:57 Ирина
    Это - слова, а нам необходимы документы, в которых черным по белому должно быть об этом написано!!!
  3. 2018.04.13 18:59 Алена
    Господа, прошу вас помнить о тоом, что наш уважаемый премьер-министр не всемогущ!
  4. 2018.04.14 17:49 Мирабелла
    К сожалению, это всего лишь слова, и больше ничего...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player