MAIB TRANSFER
Русский Română English

Общество

ИЗ МОЛДОВЫ ВЫВЕЗЕНА НА УТИЛИЗАЦИЮ ОЧЕРЕДНАЯ ПАРТИЯ СТАРЫХ ХИМИКАТОВ

22 июня, 2018
<mt_str50>

Предпоследняя партия старых химикатов вывезена в пятницу из Молдовы для утилизации в Польше в рамках соответствующего проекта Целевого фонда программы НАТО «Партнерство во имя мира».

Как передает «ИНФОТАГ», речь идет о 80 т пестицидов, хранившихся на складе села Загаранча Унгенского района.

Начальник отдела управления стратегического планирования минобороны, полковник Мариана Грама сообщила на церемонии, что пестициды завозились на склад со всего района в 2006-2007 гг.

«Ядохимикаты собраны из 13 населенных пунктов. Теперь мы можем объявить Унгенский район свободный от пестицидов, которые опасны для здоровья людей», - сказала она.

По ее словам, перед погрузкой пестициды были тщательно переупакованы в специальные мешки. Все работы выполняли солдаты в специальных костюмах, с защитными очками и противогазовыми масками.

«Пестициды находятся на территории страны еще с советского периода, а 28 июня войдет в историю страны, поскольку последние два грузовика пестицидов будут вывезены из склада села Александрень район Сынжерей», - сообщила Грама.

Справка «ИНФОТАГ»: Эвакуация пестицидов является частью проекта, финансируемого 18 государствами-членами и партнерами НАТО. Общая стоимость проекта - более 3 млн. евро. К 2010 гг. на 37 складах в Молдове хранило более 7,2 тыс. т старых химикатов.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.06.22 15:30 Питер
    Вот конкретеная помощь Молдове от НАТО, и это только единственный пример, а таковых больше дюжины.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player