MAIB SOCIAL
Русский Română English

Общество

MOLDINDCONBANK СНИЖАЕТ СТАВКУ ПО КРЕДИТУ «ПЕРВЫЙ ДОМ»

25 июня, 2018
<mt_str50>

Moldindconbank (MICB) снижает ставку по кредиту в рамках государственной программы «Первый дом». Как сообщили «ИНФОТАГ» в банке, благодаря этому решению, MICB стремится снизить общую стоимость кредита и облегчить доступ к программе для большего числа граждан страны.

«Будучи банком с высоким уровнем социальной ответственности, Moldindconbank становится первым банком, который ставит перед собой задачу помочь желающим купить собственное жильё через программу «Первый дом». Банк уменьшает вдвое или на 1,5% маржу прибыли, допустимую в рамках программы», - отметили в банке.

В результате приобретение собственного жилья через подразделения Moldindconbank становится самым выгодным решением.

«Основываясь на прогнозах ставок рефинансирования, можно с уверенностью предположить, что в ближайшем будущем приобретение жилья по программе «Первый дом» станет еще доступнее», - сказал собеседник агентства.

Справка «ИНФОТАГ»: По результатам апреля 2018 г. Moldindconbank заработал прибыль в размере 206,04 млн. леев, что является вторым результатом среди 11-ти банков. Его активы достигли 15,2 млрд. леев, капитал – 2,3 млрд. леев. Moldindconbank является одним из самых активных партнеров программы «Первый дом» и одним из крупнейших кредиторов экономики и населения РМ, владея кредитным портфелем в 6,4 млрд.леев (20% доли рынка).

Государственная программа «Первый дом» стартовала 26 марта. Она рассчитана на всех граждан РМ в возрасте до 45 лет, которые работают в государственном или частном секторе. Граждане РМ смогут приобрести жилье, которое было достроено и сдано в эксплуатацию до даты подачи заявки. Его цена не должна превышать 1 млн. леев, а первоначальный взнос, выплачиваемый бенефициаром, составляет 10% от цены.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2018.06.25 11:29 Рита
    Почему вы, журналисты, не допытываетесь истины, ведь непонятноЮ насколько же все таки кредит станет дешевле? Если предположить, что прибыль, а вернее комиссия банка составляет 3,5% и он ее на 1,5% снижает, то это один результат. А если маржа у банка 1,2% и он ее снижает на 1,5% - ТОО ЭТО КУРАМ НАСМЕХ... .
  2. 2018.06.25 11:32 Трофим
    Ясно что этот продукт при столь стремительном падении стоимости денег на рынке становился НЕКОНКРЕНТОСПОСОБНЫМ, и вот в этом банке, которым управвляет НБМ-овец Чинчлей решили ПОДСУЕТИТСЯ, став на гребень волны и тренда. Хотя, может быть и правильно, но снизили они ставку на самый мизер что ни на есть.
  3. 2018.06.25 11:35 Лейла
    И так должны поступить все!!! Кто больше снизит ставку, то больше выигарет за счет большего окучивания клиентов.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player