Русский Română English

Общество

В ХОДЕ ОПЕРАЦИИ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ АРЕСТОВАНО СЕМЬ ЧЕЛОВЕК И ИЗЪЯТЫ КРУПНЫЕ СУММЫ ДЕНЕГ

31 июля, 2018
<mt_str50>

В ходе операции по делу о коррупции в медицинских учреждениях арестовано семь человек и изъяты крупные суммы денег. Об этом сообщили агентству «ИНФОТАГ» в Национальном центре по борьбе с коррупцией (НЦБК).

Согласно сообщению, по подозрению в коррупции задержан заведующий отделением радиологии и компьютерной томографии Республиканского диагностического центра Сильвиу Кондря. В его кабинете и банковской ячейке обнаружили около 80 тысяч евро, 50 тысяч долларов и 100 тысяч леев. В ячейке в другом банке было обнаружено 150 тыс. евро. При обысках у врача дома было найдено 38 тыс. евро, 18 105 долларов и 115 200 леев. По версии следствия, Сильвиу Кондря организовал преступную схему получения денежных средств от пациентов путем предоставления услуг вне графика.

В кабинетах трех врачей обнаружено еще около 20 000 леев. По предварительной информации, врачи отправляли пациентов на томографическое исследование, минуя соответствующие графики. Кроме того, нуждающиеся в исследовании должны были заплатить за томографию, несмотря на то, что они могли получить эту услугу бесплатно, при наличии полиса обязательного медицинского страхования.

Таким образом, пациенты платили деньги непосредственно начальнику отдела визуализации и компьютерной томографии без учета сумм, отраженных в записях больницы, и врачи, которые «поставляли пациентов», также получали денежное вознаграждение.

Это не первый случай расследования по коррупционным делам в медицинским учреждениях. Весной 2015 года было арестовано 18 врачей, в том числе бывший министр здравоохранения, бывший директор Агентства медикаментов и другие высокопоставленные руководители министерства здравоохранения и подведомственных учреждений. Уголовные дела в их отношении были переданы в суд, рассмотрение продолжается, но никто не был приговорен пока к лишению свободы.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2018.07.31 11:11 Анна
    Вот она коррупция в самом расцете, где ее гнезда можно найти одно за другим...
  2. 2018.07.31 13:32 Лера
    Может быть, это не все деньги врача были?
  3. 2018.07.31 13:33 Анжела
    Наверное так было не один год?
  4. 2018.07.31 13:34 Дьердь
    А как продвигается дело с врачами, которому уже более трех лет? Рассыпалось или только рассыпается?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.