MAIB SOCIAL
Русский Română English

Общество

АВТОМОБИЛЬ ПРЕЗИДЕНТА МОЛДОВЫ ПОПАЛ В АВАРИЮ В ВОСКРЕСЕНЬЕ – НИКТО СЕРЬЕЗНО НЕ ПОСТРАДАЛ

10 сентября, 2018
<mt_str50>

Автомобиль президента Молдовы Игоря Додона попал в аварию в воскресенье, 9 сентября. Как передает агентство «ИНФОТАГ», авария произошла во второй половине дня, недалеко от города Стрэшень, на трассе Кишинев – Кэлэрашь.

«В воскресенье произошла авария с участием автомобилей из президентского кортежа. Передвигаясь по правилам, автомобили из кортежа столкнулись с грузовиком, который нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу. Президент Игорь Додон чувствует себя хорошо, вмешательства врачей не понадобилось», - сообщил пресс-секретарь президента Максим Лебединский.

Врачи больницы скорой помощи сообщили, что Игорь Додон отказался от госпитализации, после того, как ему была оказана первая помощь. Также в больницу были доставлены мать и средний сын президента. Им также была оказана помощь, после чего их отправили домой. Ряд СМИ сообщали, что в аварии больше всех пострадала мать президента.

По словам медиков, с сотрясением мозга был госпитализирован один из офицеров Службы государственной охраны, который находился в другом автомобиле. В результате аварии столкнулись президентский «Мерседес» и джип «Volkswagen-Tuareg» из Службы государственной охраны столкнулись с малотоннажным грузовичком.

Водитель грузовика, который перевозил куриное мясо, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, по которой передвигался президентский кортеж. Запись видеорегистратора показывает, что грузовик спровоцировал аварию с участием автомобиля президента.

Многие пользователи социальных сетей назвали аварию странной. Они не исключают, что грузовик преднамеренно выехал на встречную полосу. На записи видно, как малотоннажный грузовик, в условиях дождя и ограниченной видимости, выезжает для обгона на встречную полосу и сталкивается с президентским автомобилем. В результате сильного удара оба автомобиля отбросило на обочину, «Мерседес» президента перевернулся. Пострадал также джип охраны. Запись была сделана из другого автомобиля Службы государственной охраны, который двигался за президентским автомобилем. Она была сразу же опубликована на сайте Службы государственной охраны.

Исполнительный секретарь пропрезидентской Партии социалистов Влад Батрынча убежден, что авария была спровоцирована преднамеренно. Об этом он написал на своей странице в facebook.

«Сволочи! Это не случайность, а прямой удар в автомобиль. Это попытка убийства!», - написал Батрныча в комментарии к видеозаписи регистратора.

Начальник генерального инспектората полиции РМ Александр Пынзарь заявил, что «пока рано делать выводы».

«Полиция начала расследование всех обстоятельств аварии», - сказал Пынзарь.

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать

  1. 2018.09.10 09:21 Роберт
    Все говорит о том, что это неслучайно...
  2. 2018.09.10 09:22 Ева
    Как в такой ситуации на встречной полосе можно делать обгон? Тут что-то не так. Грузок в лобовую бьет автомобиль главы государства!
  3. 2018.09.10 09:23 Николетта
    Господа, не торопитесь с выводами, все нам расскажет наша доблестная полиция.
  4. 2018.09.10 09:24 Илларион
    Сперва Ион Чебан, а теперь Игорь Додон. Это же ядро и мозг Партии социалистов, как же так? Может быть, Батрынча и прав?
  5. 2018.09.10 09:25 Михай
    Что и говорить, у следствия есть вопросы, получив ответы на которые, можно будет делать выводы. Но что-то тут явно не так.
  6. 2018.09.10 13:32 Трофим
    Желательно обойтись без ярлыков и выражений по типу "сам дурак!"...
  7. 2018.09.10 15:48 Алекс
    Только не стоит обвинятьт во всех тяжких шофера грузовичка!!!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player