MAIB SOCIAL
Русский Română English

Общество

ПРЕМЬЕР РАСКРИТИКОВАЛ РАБОТУ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

13 сентября, 2018
<mt_str50>

Премьер-министр Павел Филип жестко раскритиковал работу министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ливиу Волконовича из-за отсутствия мер для борьбы с амброзией и «сомнительных действий вокруг общежития Аграрного университета».

Как передает «ИНФОТАГ», премьер напомнил на заседании правительства в среду, что на прошлой неделе потребовал от министерства сельского хозяйства разработать проект для включения амброзии в список запрещенных растений, однако министерство вместо проекта прислало информационную справку из Википедии.

«Я сделал вашу работу. Вот вам законопроект, который недавно принят нашими коллегами из Румынии, чтоб вы не мучились, не листали Википедию и не присылали мне такие письма. Скопируйте этот закон и отправьте его на рассмотрение», - сказал он.

Филип также сообщил, что получил сообщение от студентов Аграрного университета, которые перед началом учебного были переведены из своего общежития в другие.

«Вам нужно отменить это постановление и дать возможность студентам находиться там, где им хорошо. Выполните мое поручение, но не так, как с амброзией. Не надо экономить на студентах, лучше экономьте на системах ирригации, которые не работают, но куда уходят миллионы леев. Я понимаю, что это очень привлекательные окрестности (территории общежитий) - между улицами Пушкина и Виеру. Даже не пытайтесь, поскольку не пройдет через правительство ни одно государственно-частное партнерство, и никто не приберет к рукам эти участки», - подчеркнул он.

Министр хотел ответить и объяснить ситуацию, однако премьер перебил, сказав, что его «никто не спрашивал».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.09.13 10:06 Рита
    Ничего кроме восторга и похвалы действиями Павла Филипа по этому конкретному случаю не могу сказать. Филип просто большая и редкая УМНИЦА!!!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player