MAIB SOCIAL
Русский Română English

Общество

API ПРОСИТ ВЛАСТИ ОБЯЗАТЬ POSTA MOLDOVEI «НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ ДОМИНИРУЮЩИМ ПОЛОЖЕНИЕМ НА РЫНКЕ»

13 сентября, 2018
<mt_str50>

Ассоциация независимой прессы (API) в Молдове просит власти республики обязать Posta Moldovei «не злоупотреблять доминирующим положением на рынке».

Как передает агентство «ИНФОТАГ», API обратилась к парламенту, правительству, министерству экономики и инфраструктуры, Национальному агентству по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, Совету по вопросам конкуренции повлиять на политику Posta Moldovei, руководство которой «навязывает редакторам подписание контрактов на распространение периодических изданий в 2019 г. на своих односторонних условиях».

Контракт обязывает предоставить дистрибьютору место на первой странице газет и журналов для размещения его рекламы бесплатно. Торговая надбавка, составляющая 36%, может в одностороннем порядке повышаться Posta Moldovei от ранее установленной розничной продажи периодики.

Ассоциация с сожалением признает, что Posta Moldovei отказывается обсуждать контракты с издателями. API обращает внимание на то, что «произвольная практика этого государственного предприятия осталась неизменной, хотя парламент рассматривал эту проблему в 2017 г.».

API призвала к солидарности журналистские коллективы газет и журналов, посоветовав им не принимать условия Posta Moldovei.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 2018.09.13 13:05 Svetlana
    Posta Moldovei nasla na com popravleati svoe finansovoe polojenie...
  2. 2018.09.13 13:07 Олег
    А в чем же тогда риски почты, или она хзочет только ГАРАНТИРОВАННОГО прибыльного существования?
  3. 2018.09.13 13:10 Всеволод
    Просто государству такая пресса не нужна, лучше всем смотреть одно сплошное телевидение и тогда у нас о Молдове будет три разных представления - по НТВ - одно, по Jurnal-TV и TV-8 - другое и, наконец,по Publika и Prieme - третье. А потом еще политики удивляются, почему стнрана расколота и раздираема противоречиями.
  4. 2018.09.14 09:54 Ярослав
    Ну тотгда это предприятие попросит у своего хозяина субсидий для рентабельной работы, третьего, как говорится, не дано.
  5. 2018.09.14 09:56 Людвиг
    Ситуацию спасут с прессой печатной ТВ, их в Молодве на удивление очень много. Вот сейчас появится Центральное телевидение, которое будет поливать карамелью Шора и его компашку, добиваясь прохождения Партии Шора в новый парламент. О реальном информирования населения никто из них и речи не ведет. Ведется сплошная ПРОПАГАНДА в пользу того, кто финансирует телеканалы.
  6. 2018.09.14 09:58 Хория
    Который год одно и то же самое, почему печатная пресса не создаст альтернативное предприятие, и лишит почту этого лакомого куска?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player