maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ОПРОС: БОЛЬШИНСТВО ГРАЖДАН РМ СЧИТАЕТ, ЧТО ПАРЛАМЕНТ И ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРУШАЮТ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

10 декабря, 2018
<mt_str50>

Большинство граждан Молдовы (65%) считает, что парламент и правительство нарушают права человека. Как передает «ИНФОТАГ», об этом свидетельствуют результаты исследования «Восприятие прав человека в Молдове», представленного в понедельник в Кишиневе.

Среди других государственных институтов, которые, по мнению респондентов, нарушают права человека, находятся суды (63,9%), полиция (62,7%) и примэрии (57,4%). Меньше всего в восприятии респондентов права человека нарушают религиозные культы (22,3%), православная церковь (20,1%) и организации в области культуры (18,9%).

Если сравнить с результатами исследования от 2016 г., то количество респондентов, который считают, что вышеперечисленные организации и институты нарушают права человека, значительно выросло. В случае судов, полиции и примэрии результаты два года назад были ниже на 15-20 п.п.

Чуть более 21% респондентов заявили, что за прошедшие два года их право на охрану здоровья было нарушено. По мнению 12,8% - их право на голос и право быть избранными нарушено, что на 9,7 п.п. больше, чем в 2016 г.

Директор социологической компании Date Inteligente Михай Бологан пояснил, что рост доли тех, кто назвал право на голос и право быть избранным, связан с ситуацией с отменой результатов выборов примара Кишинева.

Опрос проведен Date Inteligente по заказу Офиса народного адвоката в июле-сентябре среди 1 тыс. респондентов со всей республики (за исключением Приднестровья). Погрешность 3%.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2018.12.11 10:01 Озя
    Ну, ведь это же нонсенс, господа!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.