Maib_Agro
Русский Română English

Общество

ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕРЕТ КОНТРОЛЬ НАД ТАБАЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ БЕЗ ГОРЕНИЯ

03 февраля, 2019
<mt_str50>

Кабинет Министров одобрил в среду, 30 января, поправки в санитарные регламенты о табачных изделиях и схожей продукции.

Документ предусматривает правила торговли табачными изделиями, которые не горят. В частности, дается определение «нагреванию табака». Кроме этого, импортеров и производителей этих продуктов обязали предоставить Национальному агентству общественного здравоохранения исследования о токсичности, потенциальном развитии зависимости и привлекательности продукта, а также исследования о предпочтениях разных групп потребителей, в особенности, молодежи.

Согласно информационной справке решения Правительства, эти меры позволят властям получить научно подтвержденные данные о новых табачных изделиях и оценить риски и влияние продуктов нагревания табака на здоровье.

Решение Правительства, кроме того, подразумевает, что «информацию о содержании токсичных веществ в табачных изделиях, которые не горят, и их влиянии на здоровье, о потенциальных рисках таких продуктов по сравнению с обычными сигаретами, необходимо доводить до сведения потребителей, только если она научно подтверждена».

Цель разработки подобного документа – привести его в соответствие с с Законом о контроле над табачными изделиями для более строгого контроля над реализацией на рынке новых табачных продуктов, включая системы нагревания табака.

Кроме этого, документ предусматривает исключение нескольких законодательных прорех в понятиях «сигареты с фильтром» и «сигареты без фильтра».

Одобренный документ: https://gov.md/sites/default/files/document/attachments/intr20_131.pdf

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player