Maib_Agro
Русский Română English

Общество

ГЛАВА ДЕЛЕГАЦИИ ЕС ПОСЕТИЛ СЕЛО ПАЛАНКА И МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ПУНКТ ПРОПУСКА

07 февраля, 2019
<mt_str50>

Глава делегации Европейского союза (ЕС) в Молдове Петер Михалко посетил в среду село Паланка и модернизированный, на средства европейских партнеров, пункт пропуска «Паланка-Маяки-Удобное» на молдо-украинской границе.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», дипломат первоначально посетил центр семейных врачей, гимназию, детский дневной центр и примэрию населенного пункта.

Он передал в качестве подарка от делегации ЕС в РМ примару Ларисе Волох ключи от внедрожника KIA.

«Имею честь вручить вам ключи от этой машины. Она будет использоваться медицинским центром и мэрией во благо всех жителей Паланки», - сказал чиновник.

Волох высоко оценила усилия ЕС по содействию развитию населенных пунктов в республике.

Позже Михалко, в сопровождении директора Таможенной службы РМ Виталие Врабие, проинспектировал объекты на КПП. На нем с января 2019 г. на молдавской территории украинскими и молдавскими пограничниками и таможенниками проводится совместный контроль грузов и пассажиров, пересекающих границу двух государств.

При общении с журналистами он заметил, что эта часть границы «обустроена по европейским стандартам».

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», КПП Паланка расположен на территории 2,6 гектара. На въезде и выезде будут обустроены 10 полос: по две для легковых автомобилей, две – для грузовиков и одна для пешеходов и велосипедистов. Будет действовать зона контроля прохода пешеходов и проезда велосипедистов.

Авторы проекта модернизации предполагают, что число пересекающих границу в этой точке должно удвоиться: до 600 тыс. граждан и до 570 тыс. единиц автотранспорта в год.

Усовершенствованный пункт пропуска связан с трассой «Одесса-Рени» новой подъездной дорогой, на которую правительство РМ дополнительно выделило 630 тыс. евро. Таким образом, взнос в проект властей РМ с первоначальных 1,06 млн. евро возрос до 1,68 млн. евро. Общий бюджет модернизации пункта «Паланка» оценивается в 6,18 млн. евро, из которых 4,5 млн. евро предоставлены ЕС.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2019.02.07 13:22 Озя
    В жесте господина Михалко усматривается недоволство: "Н е тем путем идет Молодва!". Вот после 24 февраля поменяем шило на мыло, и ступим на европейский путь, правда, боском и с пустой трайстой за спиной.
  2. 2019.02.07 13:32 Дина
    Как-то больоше в Молдове ощущается влияние США, чем Евросоюза, хотя мы сближаемся с ЕС, а не с Америкой...
  3. 2019.02.07 13:36 Борислав
    Делегация ЕС в РМ ждет и надеется, что Майя и Андрей скоро все возьмут в свои руки, но это, поверьте мне на слово, - большое заблуждение. Демократы сильны в территоирях, и поэтому они возьмут второе место, а с учетом независмых кандидатов будут претендовать на сохранение ДПМ у власти еще на четыре года.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player