maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ПРИМАР КИШИНЕВА НАЗВАЛ СПЕКУЛЯЦИЯМИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ТЕНДЕР НА ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОБУСОВ НЕ БЫЛ КОРРЕКТНЫМ

11 февраля, 2019
<mt_str50>

Примар Кишинева Руслан Кодряну назвал «спекуляциями» заявления о том, что тендер на приобретение автобусов для муниципия не был корректным». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил журналистам в понедельник.

Ранее, в СМИ появились сообщения о том, что тендер не был транспарентным, а его победителем стала офшорная компания Unipay Danismanlik Yazilim Teknolojileri Ltd с Северного Кипра. Пресса также писала, что с этой компанией связан один из министров действующего правительства.

Кроме того, в октябре прошлого года, во время визита в Молдову президент Турции Реджеп Эрдоган подарил молдавской полиции две спецмашины для разгона демонстрантов. Бронированные спецмашины ТОМА, оснащенные водометами и распылителями газа, производит фирма Unipay Danismanlik Yazilim Teknolojileri Ltd., которая выиграла тендер на поставку автобусов в Молдову. Стоимость контракта оценивается в 80 млн. леев (более 2 млн. евро). Фирма зарегистрирована в Северном Кипре (территория, которая контролируется Турцией) - в свободной экономической зоне в порту Фамагуста.

«За этим тендером нет никаких интересов. Все, что стоит за этими торгами, это те 400 000 человек, которые ежедневно ездят в общественном транспорте. Последние автобусы были приобретены в 2006 году. В пятницу была определена компания, которая поставит автобусы для Кишинева. Эта же компания продала автобусы в Констанцу, Сибиу, Яссы и другие города Румынии. Гарантия - два года. Пусть все спекуляции останутся спекуляциями. После 13 лет вместо того, чтобы радоваться, что наш транспорт оснащен видеокамерами, низким полом, мы ищем и здесь, куда бы ткнуть пальцем», - заявил Руслан Кодряну.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.02.11 18:13 Лорд
    А что другое от него можно еще услышать, да, все было прозрачно, честно и справедливо!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player