maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ЭКС-ПРЕМЬЕР РУМЫНИИ БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ 11 МЛН. ЕВРО ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СОЦИО-КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ В РМ

12 февраля, 2019
<mt_str50>

Экс-премьер, председатель партии PRO România Виктор Понта намерен добиться утверждения поправок в бюджет Румынии за 2019 г., которые предполагают предоставление 11 млн. евро для реализации социо-культурных проектов в Молдове. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном Европейской народной партии Молдовы (ЕНПM), которая подписала с румынской партией договор о сотрудничестве.

Как передает «ИНФОТАГ» согласно пресс-релизу ЕНПМ «выделенные финансовые средства должны пойти на продолжение программы по восстановлению детских садов и школ в РМ, на реконструкцию театра им. Михая Эминеску, Органного зала в Кишиневе, театра им. Богдана Хашдеу в Кагуле и других исторических зданий».

Виктор Понт подчеркнул, что «если Игорь Додон может привозить деньги из Москвы, то оказать финансовую поддержку Молдове – это моральный и исторический долг Румынии».

«Мы должны оказывать большее внимание Молдове, с тем, чтобы показать, что мы не забыли своих братьев из-за Прута», - сказал политик.

По словам председателя ЕНПМ, вице-премьера Молдовы Юрие Лянкэ «Молдова переживает разгар избирательной кампании».

«К сожалению, внутренние силы, проповедующие реваншистские взгляды – социалисты, поддерживаемые из-за рубежа, продолжают манипулировать нашей историей и ролью Румынии в ней. Поэтому, в этот момент наиболее необходима сильная позиция Бухареста», - сказал политик.

Юрие Лянкэ и Виктор Понта установили дружеские отношения в 2014 году,когда они были премьер-министрами. Тогда Лянкэ был вице-председателем Либерально-демократической партии Молдовы, а Виктор Понта – председателем Социал-демократической партии Румынии. Вопреки решению своей партии, Лянкэ поддержал кандидатуру Понты на выборах президента Румынии, однако выборы выиграл Клаус Йоханнис, которого поддержала ЛДПМ.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.02.12 12:37 Озя
    Он же социал-демократ, поэтому он в одной упряжке снашими демократами, которые по сути работают на унирю, только деликатно и не так заметно как либералы.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player