maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ЕС ПРОФИНАНСИРУЕТ УСТАНОВКУ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ НА РЯДЕ ПУНКТОВ ПРОПУСКА МОЛДО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЫ

14 марта, 2019
<mt_str50>

Европейский союз (ЕС) профинансирует установку современных систем видеонаблюдения и регистрации на ряде пунктов пропуска на молдо-украинской границе.

Как передает агентство «ИНФОТАГ» со ссылкой на сообщение Таможенной службы (ТС), об этом шла речь на встрече ее директора Виталие Врабие с руководителем миссии Международной организации миграции (МОМ) Ларсом Йоханом Лённбаком (Lars Johan Lönnback).

Особенность новых систем - в их способности автоматической регистрации номеров проезжающих транспортных средств, контроля времени обработки и объема грузов. Ими оснастят с обеих сторон пункты пропуска Отачь - Могилёв-Подольске, Крива - Мамалига, Тудора - Староказачье, Вулкэнешть – Виноградовка, а также Платоново на приднестровском участке границы.

Работы будут проведены в рамках проекта, курируемого МОМ. Его бюджет составляет 4,44 млн. евро, из которых 3,5 млн. предоставлены ЕС в рамках «Восточного партнерства» по комплексному управлению границами, которое должно быть завершено к 2020 г. Власти Молдовы будут софинасировать работы на общую сумму в 88 тыс. евро.

Как заметил глава миссии МОМ, Центр мониторинга и обработки данных ТС РМ будет также модернизирован.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.03.14 12:32 Леонид
    Сколько ЕС уже дал денег на все, чт необходимо границе и таможе, и еще продолжает давать. За что нам с его стороны такая ЩЕДРОСТЬ?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player