maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ ПРОТЕСТОВАЛИ У ПРАВИТЕЛЬСТВА, ТРЕБУЯ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

15 марта, 2019
<mt_str50>

Около 50 активистов из общественных организаций OccupyGuguta и «Давай Молдова!» протестовали в пятницу у здания правительства, требуя мер по защите окружающей среды.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», молодые люди держали в руках плакаты с надписями: «Климат меняется, а мы – нет!», «Хотим изменения отношения, а не климата!», «У нас нет другой планеты!», «Спасем природу!». Один из неформалов надел противогаз, а другой тащил за собой на веревочке привязанные пластиковые емкости. Среди манифестантов находился и бывший министр обороны РМ Виталие Маринуца.

Активист Еуджен Каменщик отметил, что «все жители планеты Земля заинтересованы в сохранении живой, а не умирающей природы».

«Мы требуем принять меры по сохранению окружающей среды. Власти ничего не делают для защиты чистого воздуха, утилизации отходов, они даже уборку территорий сел и городов не способны организовать», - сказал он.

После митинга у правительства манифестанты намерены пойти к примэрии Кишинева и вручить ее руководству петицию.

«В ней три требования. Мы требуем разработать в столице План по защите чистого воздуха. Нам остро нужна также Стратегия развития города и План ввода в действие энергосберегающих технологий. Следующий протест мы проведем 15 апреля и будем делать это систематически, требуя исполнения наших требований», - пообещал он.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.03.15 18:22 Озя
    С одной стороны, вроде бы все правильно, это важно, но с другой стороны - это выглядит, по меньшей мере, НЕСЕРЬЕЗНО.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player