maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ЭКСПЕРТ НАЗВАЛ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ТРАНСПАРЕТНОСТИ ПЕРЕГОВОРОВ БЛОКА ACUM И ПСРМ

11 апреля, 2019
<mt_str50>

Бывший вице-премьер Александр Муравский назвал плюсы и минусы полной транспарентности переговоров блока ACUM и ПСРМ, которые состоялись в четверг.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», он написал в facebook, что к плюсам можно отнести то, что «избиратели видят позицию каждого участника переговоров, их желания и реакцию на предложения оппонентов».

«Избиратели могут повеселиться, а также повысить уровень своей самооценки, думая: «Уж если такие могут быть во власти, то я тем более», - считает Муравский.

А к минусам он отнес «уровень полной безграмотности в области юриспруденции, госуправления, понимания парламентаризма и процедур, который демонстрируют участники дискуссий».

«Участники дискуссии вынуждены сдерживать себя и не могут высказать всё, что думают об оппонентах, а также не могут перейти в фазу физического контакта. Участники также не могут выдвинуть некоторые важные предложения, которые требуют предварительного тихого обсуждения», - полагает эксперт.

По его мнению, первый раунд переговоров вчистую выиграли социалисты.

«Они продемонстрировали выдержанность, техническую подготовку и определённую гибкость. Поэтому все негативные моменты, отмеченные в разделе "минусы" относятся к представителям ACUM. Вы хотели шоу? Значит должны понимать, что оно оценивается. У меня складывает сильное впечатление того, что ПСРМ уж очень не хочет такого союзника, и это понятно и объяснимо», - считает Муравский.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2019.04.11 17:00 Петр
    А Саша Муравский стреляный воробей, он знает, что говорит.
  2. 2019.04.11 17:03 Елена
    Получается, что Муравский клонит к тому, чтобы делать коалицию с демократами, но без Плахотнюка, а они безе него, как ноль без палочки.
  3. 2019.04.12 08:25 Иларион
    Вернуть бы Сашу Муравского на годика два-три в министерство экономики, вот тогда мы могли бы сравнить его результаты с теми "достижениями", которые министерство экономики показывает сегодня. Прослезились бы, но зато порадовались, что есть еще возможность все исправить.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player