maib_esspreso
Русский Română English

Общество

В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ "ПЕРВЫЙ ДОМ" ПРЕДОСТАВЛЕНО БОЛЕЕ 2 ТЫС. КРЕДИТОВ НА 1 МЛРД. ЛЕЕВ

15 апреля, 2019
<mt_str50>

В рамках государственной программы «Первый дом» за первый год предоставлено более 2 тыс. кредитов почти на 1 млрд. леев, половина из которых – под гарантии государства.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в правительстве, 1 450 бенефициаров – молодые семьи, а 550 – незамужние или неженатые молодые люди. Средний возраст заявителей - 31 год, а средняя стоимость приобретенного жилья - порядка 580 тыс. леев. 1 873 квартир приобретено в городах, а 127 домов - в селах.

Правительство готовится запустить четвертый этап программы - для сотрудников частного сектора.

«Им государство также предоставит компенсации до 50% от суммы кредита «Первого дома». Компенсации будут предоставлены в зависимости от размера зарплаты бенефициара. Таким образом мы хотим убедить молодежь строить свое будущее здесь, ДОМА», - сказал премьер-министр Павел Филип.

Пока государство покрывает до 50% суммы кредита бюджетникам в рамках пакета «Первый дом - 2. Им уже воспользовалось 260 человек.

«Первый дом – 3» рассчитан на семей с детьми. Государство покрывает 10% от стоимости жилья для семей с одним ребенком, 25% - с двумя, 50% - с тремя. А тем, кто имеет больше детей остается лишь выплатить проценты за кредит, а остальные расходы покроют власти.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.04.15 16:10 Павел
    Рано говорить про УСПЕХИ этого проекта, но тот факт, что государство дало толчек ипотечному кредитованию, - на сегодныя бесспорен, и сделала это ДПМ и ее лидер - Владимир Георгиевич ПЛАХОТНЮК, несмотря на вагоны критики и требований к нему.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player