maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ПОСОЛЬСТВА РЯДА ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН ВЫРАЗИЛИ ПОДДЕРЖКУ СЕКСМЕНЬШИНСТВАМ МОЛДОВЫ

17 мая, 2019
<mt_str50>

Посольства ряда зарубежных стран в Кишиневе или аккредитованные в Молдове выступили в пятницу с совместным заявлением по поводу Международного дня против гомофобии, трансфобии и бифобии в РМ, выразив поддержку молдавским лесбиянкам, геям, бисексуалам, транссексуалам и интерсексуалам (ЛГБТИ).

В документе, текст которого поступил в агентство «ИНФОТАГ», отмечается, что «каждая страна обязана продвигать и защищать все права человека и основные свободы, вне зависимости от пола, сексуальной ориентации или гендерной идентичности и ее самовыражения, от дискриминации и насилия, а также обеспечить, чтобы все люди пользовались равными возможностями и равным обращением».

«В настоящее время проходит 18-тый ЛГБТИ фестиваль «Гордость Молдовы», и что глобальным подходом 17 мая 2019 г. является “Справедливость и защита для всех”. Так как ценности терпимости и уважения к разнообразию являются фундаментальными для открытых демократических обществ, мы признаём право ЛГБТИ и их сторонников на проведение 19 мая мирного марша «Я в порядке», - считают дипломаты.

По словам авторов заявления, правительства их стран стремятся бороться с дискриминацией ЛГБТИ, которые должны свободно пользоваться правами и свободами как и все остальные люди во всём мире.

«Мы надеемся на мирный и безопасный Марш солидарности и продолжение прогресса в вопросах равенства для всех людей из Молдовы», - говорится в заявлении.

Документ подписали диппредставительства Албании, Аргентины, Бельгии, Канады, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Исландии, Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Кипра, Голландии, Черногории, Новой Зеландии, Норвегии, Сербии, Словении, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США в РМ.

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать:

  1. 2019.05.18 11:55 Ливиу
    Почеппму для их сраного марша надо перекрывать все движение в городе, чтобы тысячи людей из-за этого страдали. Нельтзя им дать в поле место, и пусть там МАРШИРУЮТ до посинения?
  2. 2019.05.18 11:57 Озя
    Господь Бог тому свидетель, таких людей лучше лечить, а не марши им помогать проводить...
  3. 2019.05.18 11:59 Вероника
    Эти люди не могукт получать удовлетворенияч от норамального секса между мужчиной и женщиной, парнем и девушкой, вот они и ИОЩРЯЮТСЯ, а мы это из-за своей тупой преданности демократии пытаемся возвести в ранг - СВОБОДЫ и права на САМОВЫРАЖДЕНИЕ. Пусть они под одеялом и САМОВЫРАЖАТСЯ, п...
  4. 2019.05.18 12:01 Ярослав
    Прошу заметить, что с каждым годом их становится все больше и б ольше, скоро все станут у нас педарастами...
  5. 2019.05.19 11:43 Петря
    Я не могу понять, зачем мы все должны знать, что они НЕТРАДИЦИОННЫЕ? Им же ведь ничего не мешает быть таковыми! Зачем им надо шествовать по улицам, показывая, что они "В порядке"?
  6. 2019.05.19 11:47 Иван
    Я думаю, что чем меньше мы будем придвать значения всему тому, что они делают, тем меньше их влияние будет на наше общество и на нашу молодежь...
  7. 2019.05.19 11:50 Марина
    Плохо уже само то, что эти нетрадиционные люди хотят показать и продемонстирровать верх над намси - всеми остальными, хотя нас подавляющее большинство.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player