maib_esspreso
Русский Română English

Общество

КИШИНЕВСКИЙ СУД ОТЛОЖИЛ ВЫНЕСЕНИЕ РЕШЕНИЯ ПО ДЕЛУ АНДРЕЯ ТРАНГИ

23 мая, 2019
<mt_str50>

Кишиневский суд отложил до вечера (до 17.20) вынесение решения по делу предпринимателя, владельца сети ресторанов Andy's Pizza и La placinte Андрея Транги. Об этом прессе сообщил его адвокат Ион Дрон.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», Трангу вывели в четверг из здания суда в плотном окружении десятка оперативников Службы информации и безопасности. Он успел выкрикнуть, что «Все обвинения против меня – фальшивка!».

Дрон сказал, что защита требовала освобождения Транги, ввиду его невиновности.

«Прокурор потребовал продления срока содержания под стражей, не представив, как того требует законодательство, ни одного нового доказательства вины нашего клиента. Основой обвинительного заключения по-прежнему остаются показания Виорела Варзаря, которого, якобы, шантажировал и пытался на него воздействовать Андрей Транга. Мы сообщили судье Сергею Папуха, что Варзарь не являлся на 8 апреля (момент дачи показаний на Трангу) ни владельцем, ни администратором Molinart SRL», - отметил адвокат.

По его словам, Варзарь также утверждает, что «существует некая связь между Трангой и предпринимателем из Москвы Григорием Карамалаком (против последнего возбуждено в РМ уголовное дело – «И.»)».

Как ранее сообщало агентство «ИНФОТАГ», Транга был задержан 25 апреля. Он является основным акционером сетей ресторанов Andy's Pizza и La placinte. Они насчитывают десятки ресторанов в Молдове и других городах (включая Приднестровье), а также в Бухаресте и ряде других городов Румынии. Как полагают наблюдатели, на Трангу оказывают давление приближенные к власти люди, чтобы завладеть его бизнесом.

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать:

  1. 2019.05.23 16:18 Анна
    Вот так обстоят дела в нашем государстве, все завязано не на систему права и закон, а на важных людей в стране.
  2. 2019.05.23 16:25 Борис
    А ведь такой сценарий кому-то же нужен?
  3. 2019.05.24 09:05 Трофим
    Такое впечатление, что все шито белыми нитками...
  4. 2019.05.24 09:07 Ядвига
    Обидно, чо в Молодве никому и никогда не дают подняться в бизнесе, прочно встать на ноги и расцвести.
  5. 2019.05.24 09:14 Лорд
    Пока он закрыт, легче торговаться, вторая сторона становится с каждым днем ОТСИДКИ более сговорчивой, это же козе понятно.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player