maib_esspreso
Русский Română English

Общество

MAIB – ВСЕГДА РЯДОМ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ И ПРИ КРЕДИТОВАНИИ, И ПРИ УЧАСТИИ В “GALA AIPA 2019”

03 июня, 2019
<mt_str50>

Самые успешные предприниматели в сельскохозяйственном секторе собрались и в этом году на мероприятии “Gala AIPA 2019”, организованной Агентством по интервенции и платежам в области сельского хозяйства. Мероприятие проводится в третий раз и призвано ознакомить общественность с передовым опытом в сельском хозяйстве, успешного бизнеса и активного предпринимательства.

Будучи надежным партнером бизнеса в сельскохозяйственном секторе, с более чем 30-процентной долей кредитов фермерам и самым широким спектром решений по финансированию, Moldova Agroindbank отпраздновал успех рекордсменов в этой области вместе с ними - большинство из которых являются клиентами банка - поддерживая превосходство лучших фермеров в третий раз подряд.

Более 300 гостей из страны и из-за рубежа, представители Делегации Европейского Союза в Республике Молдова, высокопоставленные чиновники аплодировали историям успеха предпринимателей, которые получили субсидии в 2018 году, и дали оценку эффективности в сельском хозяйстве. По итогам конкурса, 19ти бизнесменам вручили трофеи и почетные дипломы.

Павел Филип, Премьер Республики Молдова: “Пришло время перейти от парадигмы продавать то что произвели к попытаться произвести то, что продается.

Нам нужны умные инвестиции, и я знаю, что у нас есть в Республике Молдова успешные фермеры, которые каждый день доказывают, что успех и эффективность возможны при большом труде, самоотверженности, мужестве и небольшой помощи со стороны государства”.

1440 сельхозпроизводителей, клиентов MAIB, получили субсидии в 2018 г. За постоянную поддержку, оказанную Moldova Agroindbank сельскохозяйственным производителям и предпринимателям, Председателю банка, г-ну Сергей Чеботарь, был вручен приз “Cea mai Cooperantă Bancă în Susţinerea Producătorilor Agricoli”.

„MAIB – традиционный партнер Галлы AIPA, потому что мы понимаем важность сельскохозяйственного сектора для экономического развития Республики Молдова. Еще одно свидетельство тому что Moldova Agroindbank тесно сотрудничает с сельскохозяйственных предпринимателей, является и доля кредитов, выданных этому сектору - около 30%, а также разработанные продукты специально для удовлетворения потребностей фермеров. Если вы инвестируете, земля вознаграждает вас.

Поздравляю лауреатов этого конкурса за результаты, достигнутые в их деятельности и благодарю их за настойчивость и стремление, которые способствуют экономическому развитию страны. Мы заверяем вас, что Moldova Agroindbank по-прежнему остается вашим сильным и надежным финансовым партнером”, заявил в своем выступлении Сергей Чеботарь, Председатель MAIB.

Трофеи нынешней Галы AIPA достались, согласно номинациям:

·„Tânăr Fermier de Succes” – SRL ,,Ionex-Trans’’, Костешть, Яловень

·„Inovații în Agricultură” – Î.M. ,,Met Sa Produse Impex’’ SRL, г. Дрокия

·„Cea mai de Succes Femeie-Fermier” – SRL „Poliglia”, Негурень, Теленешть

·„Cel mai de Succes Grup de Producători Agricoli”- SRL ,,Fresh Time’’, Кипешка, Шолдэнешть

·„Start-up-ul Anului”- SRL ,,Euroalun’’, Пухой, Яловень

·„Cea mai Performantă Plantație Multianuală” – SRL ,,Plaiul Bârlădean”, Бырлэдень, Окница

·„Cea mai Performantă Fermă Zootehnică”- SRL ”Garma Grup’’, Фырлэдень, Хынчешть

·„Cea mai Performantă Investiție în Dezvoltarea Infrastructurii Postrecoltare și Procesare”- SRL ,,Regina Naturii’’, Костешть, Яловень

·„Cea mai Atractivă Pensiune Agroturistică”- II ,,Hanganu Ion’’, Лалова, Резина

·„Cele mai Avansate Tehnologii în Domeniul Vitivinicol” – IM „Chateau-Vartely” SRL, Орхей

·„Implementarea Bunelor Practici în Agricultura Conservativă” – SRL „Hiliuţanul”, Хилиуць, Рышкань

·„Cel mai Bun Exemplu în Agricultura Ecologică” - SRL “Agro-Sadim”, Комрат

·„Apicultorul Anului”- SRL ”Apisterra”, РусештийНой, Яловень

·,,Asociația de Profil a Anului” – АссоциацияПроизводителей и Экспортерев столового винограда (APESM)

·„Cea mai Activă Companie de Consultanță”- Федерация работников сельского хозяйства Республики Молдова (FARM)

·„Proiectul Anului Finanțat de Partenerii de Dezvoltare”- Проект руральной устойчивости, финансируемый IFAD

·„Jurnalismul Agricol – pentru Promovarea Activă a Sectorului Agricol” – AGRO TV Moldova

Комментарии [ 11 ] Прокомментировать:

  1. 2019.06.03 17:47 Verinica
    Dl Cebotari are o suta de procente dreptate - clientii - cea mai mare valoarea si bogotia MAIB.
  2. 2019.06.03 17:49 Алексей
    Банк благодаря аграрному сектору, который он знает как свои пять пальцев, и встал прочно на ноги, с 1990-ых годов его никтоо не может сколупнуть с банковского трона...
  3. 2019.06.03 17:51 Илларион
    Банк пошел навстречу многим аграриям, кредитуя их под будущий урожай. Да, это слишком РИСКОВАННО, но зато какую отдачу это даст осенью! Вот уж действительно, риск - благородное дело и благородных людей.
  4. 2019.06.03 17:59 Ярослав
    В банке у Чеботаря такая КАПИТАЛИЗАЦИЯ, что он теперь может давать кому угодно и сколько угодно кредитов, как говорится, у МАИБ денег на всех хватит!
  5. 2019.06.03 18:00 Юлия
    Денег у этого банка - много, но пока он решит их дать - всю душу из заемщика вымотает, пока все на свет не вытащит.
  6. 2019.06.03 18:02 тереза
    Тесно банку уже в границах Молдовы, вышел бы за пределы страны и там показал класс?
  7. 2019.06.03 19:15 Ребека
    Развитию страны не способствует политическая ситуация в стране. И где нам нормальных и толковых менеджеров найти? Могут же несколько наших банков нормально развиваться, а вот страна никак не может. Почему?
  8. 2019.06.04 09:09 Влфда
    Как умело менеджер банка умеет думать обо всем, что связано с имиджем его финансвого учреждения, причем, в самом глобальном значении этого понятия.
  9. 2019.06.04 09:18 Efim
    Ce promousan face bancii dl Cebotari!
  10. 2019.06.04 15:16 Терентий
    Изначально банк опирался на аграриев, а теперь аграрии опираются на спину банк, и тот их тащит...
  11. 2019.06.05 15:18 Хория
    Серпгей Уьянович ЧЕБОТАРЬ из такого текста замешан, что у него в банке до всего есть дело, вплоть до того, как в банке убирают, какие вазы с цветами стоят, и почему в цветах не меняют ежеденвно воду. Я уже не говоорю про качество документов, аналитических записок, которые ему клапдут на стол на подпись.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player