maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ЛИДЕР ДЕМПАРТИИ ВЛАД ПЛАХОТНЮК ЗАЯВИЛ, ЧТО ПЕРЕХОДИТ В ОППОЗИЦИЮ, НО «ОСТАЕТСЯ НА БАРРИКАДАХ И СКОРО ВЕРНЕТСЯ В СТРАНУ»

17 июня, 2019
<mt_str50>

Лидер Демократической партии Влад Плахотнюк заявил, что переходит в оппозицию, но «остается на баррикадах и скоро вернется в страну». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он написал в понедельник на своей странице в facebook, в понедельник, после того, как в пятницу вечером в спешке покинул Молдову.

Он отметил, что в последние дни «было запущено множество спекуляций и нападок, направленных на демобилизацию команды ДПМ, но от этого она стала только сильнее и более мотивированной».

«Решение выйти из правительства и уйти в оппозицию означает новый этап для ДПМ, который позволит нам больше работать над тем, как мы проводим политику, отложив в сторону то, что не сработало и выступая с новыми идеями», - заявил олигарх.

Он подчеркнул, что ему потребуется перерыв, но не для того, чтобы отдохнуть.

«Мне нужен перерыв, но не для того, чтобы отдыхать. Те, кто меня знают, знают, что мне не нравится отдыхать, они знают, что я не могу оставаться в стороне от наших проектов и совместной работы. В эти дни я работаю над несколькими планами, и самый важный из них - восстановление стабильности в Молдавии и мира, в котором нуждаются граждане»,-написал Плахотнюк.

Он утверждает, что решение об отказе его партии от власти было принято еще во вторник (11 июня – «И.»), однако планировалось сделать это посредством диалога с другими партиями, чтобы процесс был легальным.

«Мы до пятницы, 14 июня, ждали начала дискуссий, однако партии отказались от диалога. В этих условиях мы должны были принять решение, чтобы не допустить углубления кризиса. Надеюсь, это лучшее решение в данной ситуации, которое не означает, чтобы мы отказалась от наших целей сограждан, наоборот, оно сблизило нас, и мы еще вернемся к власти и продолжим хорошие дела», - написал Плахотнюк.

Он назвал смену власти в Молдове естественным и необходимым процессом, однако он должен происходить в соответствии с законодательством, чтобы не создавать опасные прецеденты, которые в долгосрочной перспективе окажут серьезное влияние на Молдову.

Он признался, что думал уйти из политики, но это сделало бы фракцию ДПМ уязвимой, и «на депутатов оказывалось бы давление, чтобы они перешли в определенную партию, которая сделала бы свое собственное парламентское большинство, захватив Молдову».

«У меня и ДПМ много врагов, я знал об этом, когда наше правительство попросило ООН способствовать выводу иностранных войск с территории Молдовы и приняло соответствующую историческую резолюцию. Я знаю, на какой риск пошел, когда инициировал закон по борьбе с пропагандой, когда отказался подписать план федерализации страны. Я понимаю, что из-за этого Молдова больше не является безопасным местом для меня, но я не тот человек, чтобы жить в страхе, я буду идти вперед, и продолжать демонстрировать патриотизм, я буду бороться из любой точки мира, чтобы моя страна избавилась от оккупации других государств», - пообещал политик, при котором Молдова стала «захваченным государством».

По его словам, «ситуация не полностью вышла из-под контроля, поскольку в Молдове достаточно умных людей, готовых защитить страну, а те, кто находится в эйфории (блок ACUM – «И.»), скоро вернутся к реальности и будут отчаянно искать помощи у ДПМ, чтобы выбраться из ловушки, в которую попали».

«Мы поможем, но не простим за то, какой опасности они подвергли Молдову и ее граждан», - подчеркнул Плахотнюк.

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать:

  1. 2019.06.17 16:07 Антуан
    Сколько имел сторонников и пользователей его ЩЕДРОСТЬЮ и ДОБРОТОЙ, а постоять за него никто не пришел. ЛИЦЕМЕРЫ!!!
  2. 2019.06.17 16:09 Настя
    Лично я в его "скорое" возвращение" и "жизнь в стране" просто не верю.
  3. 2019.06.17 16:10 Дьердь
    Сколько людей сразу осиротели в Молдове!
  4. 2019.06.17 18:19 Boris
    Chiti bani el a dat la multe-multe oameni saraci si ei acum tac...
  5. 2019.06.17 18:23 ЛОрена
    Владимир Георгиевич сейчас переживает времена непонятого гения...
  6. 2019.06.17 18:32 Люцерна
    А как же, без Плахотнюбка здесь все погибнет, засохнет и даже помидоры начнут вянуть...
  7. 2019.06.17 18:35 Серафим
    Плахолтнюка подвела доверчивость, он жил в том мире, который для него выстроило его окружение, а мир в Молодве оказался не таким, каким его себе представлял Владимир Георгиевич. Его падение многие называют и расценивают как счастье и большая удача, но есть и те, кто реально печалится этим.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.