maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ИСПАНСКИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ЗАДЕРЖАЛИ СУДНО ПОД МОЛДАВСКИМ ФЛАГОМ С 10 ТОННАМИ ГАШИША

19 июня, 2019
<mt_str50>

Полиция и налоговая служба Испании задержали в ее территориальных водах в Средиземном море судно «ELG» под флагом Молдовы, в трюмах которого обнаружено 10 тонн гашиша.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на СМИ Испании, арест стал кульминацией шестимесячного наблюдения за сухогрузом после возникших подозрений в его незаконной деятельности. В нужный момент операция по пресечению доставки наркотиков в Европу из Северной Африки была осуществлена и на борту среди легального груза обнаружено 350 тюков с наркотиками.

«Налоговое управление в 13.00 перехватило судно под молдавским флагом с 10 тоннами гашиша. В рамках операции Seifa патрульные катера «Abanto», базирующиеся в Картахене, и «Paíño», базирующиеся в Пальма-де-Майорке, при поддержке воздушных средств таможенного контроля Налогового агентства задержали торговое судно «ELG» с украинским экипажем в 98 милях к юго-востоку от Картахены», - сообщили правоохранители.

Как уже передавало агентство «ИНФОТАГ», это далеко не первый случай задержания судов под молдавским флагом с наркотиками. В той же Испании в октябре 2018 г. был задержан сухогруз Breath с 1,4 тоннами кокаина. Были случаи и когда суда под флагами РМ перевозили незаконных мигрантов из Африки в Европу. Правительство Филипа неоднократно заявляло о намерении принять жесткие меры и упорядочить регистрацию судов в РМ, но порочная практика продолжается.

По данным секретариата Парижского меморандума о взаимопонимании по контролю судов государством порта (Paris MoU) от июля 2018 г., Молдова занимает 69 место из 73 в чёрном списке государств, чьи суда нарушают международные нормы и конвенции. В худшем положении лишь Танзания, Того, Коморы и Конго.

В докладе отмечается, что за последние три года проведено 480 инспекций судов, которые ходят под флагом Молдовы, и в 89 случаях они были задержаны.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.