maib_esspreso
Русский Română English

Общество

В СТРАНАХ, ГДЕ ЛЮДИ ПЕРЕХОДЯТ НА БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫЕ НИКОТИНОВЫЕ ПРОДУКТЫ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ КУРЕНИЯ СНИЖАЕТСЯ

20 июня, 2019
<mt_str50>

Распространение курения в странах, где люди переходят на более безопасные никотиновые продукты, снижается. Преимущества новых альтернатив курению обсуждались в Варшаве, где прошёл Глобальный Форум по Никотину, в котором приняли участия более 650 экспертов в области общественного здоровья, академиков и защитников интересов потребителей из 70 стран.

«Половина курильщиков преждевременно умирает от болезней, связанных с курением. Это значит, что около 6 миллионов людей ежегодно умирает от этих болезней», - заявил профессор Гэрри Стимсон из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и директор программы шестого Глобального форума, посвященного никотину, как сообщает источник.

В то же время альтернативные курению продукты становятся все более популярными«Электронные сигареты считаются на 95% более безопасными, чем обычные, и они доказали свою эффективность для переключения курильщиков», сказал Стимсон.

“Сейчас в США благодаря доступности продуктов вейпинга продажа сигарет снижается быстрее», заявляет Свеанор.

Кроме электронных сигарет, курильщики также переходят на другие продукты без горения. Например, на системы нагревания табака и шведский снюс.

“В Швеции самый низкий в Европе процент заболеваний, связанных с курением, потому что шведы не курят, они используют снюс. За последние 10 лет со времени начала продажи в Норвегии снюса реализация сигарет снизилась в 2 раза», утверждает Дэвид Свеанор, юрист и председатель наблюдательного совета Центр права, политики и этики здравоохранения при Университете Оттавы

С тех пор как снюс стал популярным в Норвегии, процент курильщиков среди молодых женщин упал до рекордного 1 процента.

Как заявляет Свеанор, за два года с появления на рынке систем нагревания табака продажи сигарет в Японии снизились на 27%.

Согласно Глобальному докладу о состоянии снижения вреда от табака за 2018 год, около 62 стран регулируют продажи электронных сигарет также как табачные продукты, в то время как 39 стран неправомерно запрещают использовать более безопасные никотиновые продукты.

Стимсон говорит, что курильщики переходят на альтернативы, потому что курение – это самый опасный и вредный способ потребления никотина. Ведь в процессе горения высвобождается огромное количество высокотоксичных продуктов. «Сигареты – это очень грязный способ доставки никотина в организм», - говорит он. Смолы и продукты горения, а не никотин – вот, что на самом деле самое вредное, повторяет Стимсон.

Доктор Рикардо Полоза, профессор, специалист по внутренним болезням из итальянского университета Катании, цитирует исследования, показывающие преимущества полного перехода на электронные сигареты. «Исследования ясно дают понять, что у людей, отказавшиеся от обычных сигарет и полностью перешедших на альтернативные никотиновые продукты и системы нагревания табака, наблюдаются те же позитивные изменения состояния здоровья, что и у тех, кто бросил курить», - говорит Полоза.

Полоза объясняет, что вейпинг – это не разновидность курения. «В табачном дыме содержится смола, а в аэрозоле электронных сигарет ее нет. В табачном дыме содержится 7000 химических элементов, а в аэрозоле, выделяемом электронными сигаретами, - лишь 150, и на сегодняшний день не доказано что какое-либо из них наносит ощутимый вред», - говорит он.

Исследование, опубликованное Медицинским журналом Новой Англии, обнаружило, что именно курильщики наиболее эффективно помогают бросить курить другим курильщикам, а не никотиновые пластыри и жвачки. Стимсон говорит, что электронные сигареты, системы нагревания табака и шведский снюс приносят больше пользы, потому что способны доставить столько же удовольствия, что и курение.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.06.20 14:36 КУрильщик
    Мы, курильщики, настоящего табака, так просто не сдадимся!!!
  2. 2019.06.20 14:37 Борис
    Раз ученые говорят, что это менее вредно, то, значит, это так и есть на самом деле.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.