maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ДЕПУТАТ ИЛАН ШОР НЕ ПОЛУЧАЛ РАЗРЕШЕНИЯ СУДА ПОКИДАТЬ СТРАНУ – СУДЕБНАЯ ИНСТАНЦИЯ

21 июня, 2019
<mt_str50>

Депутат Илан Шор, который является и председателем партии своего имени, не получал разрешения суда покидать страну. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом пишет в четверг Ziarul de garda.

Издание обратилось в Апелляционную палату Кагула с запросом относительно того, обращался ли Шор в суд за разрешением. В суде ответили, что обращения о выезде из страны не было.

Уголовное дело в отношении Илана Шора находится на рассмотрение судебной инстанции с июня 2017 года. Тогда суд первой инстанции приговорил его к 7,5 годам тюремного заключения за финансовые мошенничества, связанные с кражей миллиарда долларов из банковской системы. При этом, он остался на свободе до рассмотрения апелляции, а заседания суда всячески затягивались. За эти два года Илан Шор лишь однажды получил в суде разрешение не временный выезд за рубеж – в августе 2018 года он прошел медицинское обследование в Израиле.

Последнее заседание Апелляционной палате Кагула состоялось 20 мая. В суде выяснилось, что финансово-бухгалтерская экспертиза по этому делу, результаты которой должны были быть представлены еще 17 декабря 2018 – не готова. Следующее заседание было назначено на 26 июня.
После смены власти в Молдове, СМИ писали, что 14 июня вечером Илан Шор в спешном порядке покинул Молдову. По непроверенным данным, он находится в Израиле. При этом, правоохранительные органы пока не объявили Шора в международный розыск.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player