maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА АЛЕКСАНДР СЛУСАРЬ СЧИТАЕТ, ЧТО С БЫВШЕГО СПИКЕРА АНДРИАНА КАНДУ СЛЕДУЕТ СНЯТЬ ИММУНИТЕТ ДЕПУТАТА

09 августа, 2019
<mt_str50>

Бывшего председателя парламента, заместителя председателя ДПМ Андриана Канду следует лишить иммунитета, возбудив по отношению к нему уголовное дело по факту банковского мошенничества, - считает председатель парламентской комиссии по расследованию банковского мошенничества Александр Слусарь.

В интервью Cotidianul депутат сказал, что «роль Канду была важной, поскольку он представлял в 2011 г. компанию, контролируемую Плахотнюком, OTIV Prime, в сделке по продаже акций ВЕМ Вячеславу Платону».

Слусарь считает, что Канду виновен в «служебной халатности», поскольку в 2014 г., будучи вице-премьером и министром экономики, он был одним из тех, кто способствовал предоставлению гарантий правительства Национальному банку, выдавшему трем банкам (Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank - «И.») срочные кредиты для поддержания их ликвидности.

«Там есть коллективная ответственность. Чья-то вина больше, чья-то меньше, кто-то находился позади. Уголовное дело надо возбудить в отношении четырех человек: Юрие Лянкэ (премьер-министр), Андриана Канду, Дорина Драгуцану (президент Национального банка) и Анатола Арапу (министр финансов)», - считает Слусарь.

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать:

  1. 2019.08.09 16:13 Ростислав
    Круто, но доведут ли это дело до суда, ведь ему такое ПРОТИВОСТОЯНИЕ?
  2. 2019.08.09 16:21 Дорина
    Господин Слусарь намерен идти до конца в сражении с олигархической гидрой, но без госпожи Санду ему в одиночку не справиться.
  3. 2019.08.09 18:25 Малай
    У господина Слусаря заведомо ВЫИГРАШНАЯ позиция. Во-первых, он представляет власть с ее администартивным ресурсом, а во-вторых, за ним - правда, а сила всегда в правде.
  4. 2019.08.09 18:32 Индиго
    Вот такого бы нам президента и с такой харизмой, он сумел бы защитить всех, ну разве что румын не смог бы обогреть, поскольку он за суверенитет и независимость Республики Молдова, и категорически против объединения с Румынией.
  5. 2019.08.14 11:36 Oleksandr
    Потрясно! Какие глубокие и оригинальные мысли у зама председателя парламента! По утрам одев часы, не забудьте про трусы. Гвозди забивают молотком. Канду надо арестовать. Лянкэ - тоже. Вперед.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player