maib_esspreso
Русский Română English

Общество

​ПАРЛАМЕНТСКАЯ КОМИССИЯ ОДОБРИЛО ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНДЕКСАЦИЮ ПЕНСИЙ С 1 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА

14 августа, 2019
<mt_str50>

Парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам одобрила в среду законопроект, предполагающий дополнительную индексацию пенсий 1 октября 2020 г.

Как передает «ИНФОТАГ», советник президента по социальным вопросам Виорика Думбрэвяну сказала, что предлагается проиндексировать пенсии, которые находятся ниже прожиточного минимума (1891 лей в 2018 г. – «И.»). Коэффициент индексации будет рассчитан на базе показателей роста потребительских цен за три года.

«В пенсионной системе порядка 400 тыс. человек, которые получают соответствующую пенсию. Важно, что индексация пенсий ниже прожиточного минимума потребует пересмотра дважды в год минимальной пенсии, чтобы не создать ситуацию, когда человек, достигающий пенсионного возраста, будет получать меньше той, которая проиндексирована в октябре», - подчеркнула она.

По словам советника, индексация минимальной пенсии в апреле и октябре приведет к росту объема социальных выплат, которые предоставляются гражданам с ограниченными возможностями и инвалидам с детства, а также пенсионерам, несоответствующим требованиям.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», с инициативой индексации пенсий не один как сейчас раз в год – 1 апреля, а два выступил президент Игорь Додон.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player