maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ИЗМЕНЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОПУБЛИКОВАНЫ В ОФИЦИАЛЬНОМ МОНИТОРЕ

16 августа, 2019
<mt_str50>

Президент Молдовы промульгировал проект закона, который предусматривает одинаковое регулирование и налогообложение изделий из нагреваемого табака и обычных сигарет. Проект опубликован в Официальном Мониторе в пятницу, 16 августа.

Таким образом, начиная с сегодняшнего дня, вступают в силу изменения Налогового кодекса. Это означает повышение акцизов на табачные стики, используемые с IQOS или GLO.

С 1 января 2020 года вступят в силу и другие изменения законодательства, которые предусматривают запрет использования устройств для нагревания табака в закрытых помещениях, а также любое продвижение и реклама устройств для нагревания табака.

Следует отметить, что на рынке Молдовы доступен лишь один вид систем нагревания табака - IQOS, который компания Philip Morris International выпустила в продажу в июле 2018 года. Сейчас, по данным компании, в нашей стране более 20 тысяч пользователей этого продукта.

Согласно резолюции Всемирной Организации Здравоохранения от 6 октября 2018, табачные продукты с использованием технологии „heat-not-burn” подпадают под положения Рамочной конвенции ВОЗ, ратифицированной парламентом Республики Молдова.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.